频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

天水市委书记王锐在张家川县宣讲党的十八届六中全会精神

2016-12-01 10:59来源:天天天水网 

    王锐在张家川县宣讲党的十八届六中全会精神时强调

    落实全面从严治党新要求 推动县域经济发展上台阶

    天天天水网讯【记者王晓馨】11月30日,市委书记王锐到张家川回族自治县宣讲党的十八届六中全会精神,围绕学习贯彻全会精神和习近平总书记重要讲话精神、深入推进全面从严治党作了专题辅导报告。他强调,学习宣传贯彻六中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。张家川县各级党组织要按照中央和省、市委部署,精心谋划、精心组织、精心推进,教育引导广大党员和干部群众以全会精神统一思想行动,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,切实把全面从严治党新要求落到实处,推动全县经济社会发展再上新台阶。

    市委常委、宣传部长蒲军出席报告会。

    王锐在宣讲中指出,党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议,成果重大、意义深远、举世瞩目。全会的重大意义首先体现在政治上,就是正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,为推进党和国家各项事业、实现中华民族伟大复兴确立了领导核心;全会的重大意义体现在理论上,就是习近平总书记会上发表的重要讲话中,提出了许多新思想新观点新要求新举措,进一步深化了对党的建设规律的认识;全会的重大意义体现在实践上,就是对全面从严治党进行专题研究,围绕筹备召开党的十九大部署了当前工作,完成了“四个全面”战略布局的总体设计;全会的重大意义体现在制度上,就是审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两个重要文件,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循。

    王锐强调,维护党中央权威,加强党的集中统一,是最基本的政治要求。要深刻认识到,维护党中央权威和维护习近平总书记的核心地位是统一的。维护习近平总书记的核心地位,就是维护党中央权威;维护党中央权威,首先要维护习近平总书记的核心地位。广大党员干部特别是领导干部,要在维护习近平总书记这个领导核心上保持清醒头脑、做到坚定不移。思想上要紧跟“核心”,坚持不懈用习总书记系列重要讲话精神武装头脑,坚定理想信念,坚守精神追求,始终做到心中有方向、精神有境界、行动有目标,旗帜鲜明地反对和抵制各种错误思想的侵蚀干扰;政治上要忠诚“核心”,把对党忠诚作为首要政治原则,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定执行“五个必须”、“五个决不允许”,旗帜鲜明反对“七个有之”现象,党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做;行动上要维护“核心”,不折不扣贯彻执行党的决策部署,深学笃行党的基本路线,学习中央精神更深入、贯彻中央要求更全面、执行中央决定更坚决,确保中央政令畅通,更好推动发展、造福群众;感情上要爱戴“核心”,真心实意拥护领导核心,发自内心热爱领导核心,在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;境界上要对标“核心”,与核心保持同频共振、节奏统一,做到言行一致、表里如一,不断增强政治定力、担当精神,是非面前敢于亮剑,矛盾面前敢于迎难而上,危机面前敢于挺身而出,责任面前敢于担当作为。

    王锐强调,每一名党员要把《准则》《条例》作为行动的指南和铁律,深刻认识地位作用,准确把握基本特点,对照原文逐条逐句认真学习研读,使主要内容入脑入心,把具体要求落实到位,着力解决思想上不重视、言行上不遵守、执行上打折扣、落实起来变形走样的问题,切实把从严管党治党存在的漏洞堵住,既使已经发生的突出矛盾和问题得到更加深入有效的解决,又有效防范新的矛盾和问题滋生蔓延、已经解决的矛盾和问题反弹复发。要结合开展“两学一做”学习教育,抓根本、加强思想政治教育,抓关键、严明党的纪律规矩,抓导向、坚持正确选人用人,抓经常、提高组织生活质量,推动党内政治生活更加严肃认真规范起来。要把握监督原则,突出监督重点,靠实监督责任,创新监督方式,把党内监督体现在时时刻刻、方方面面,确保党内监督实现全覆盖。

    王锐强调,领导带头、以上率下,是十八大以来管党治党的一条基本经验,也是贯穿六中全会精神的一项基本要求。张家川县委常委会和各位常委要从自身做起,带头学、带头做、带头查、带头改,形成无声命令和强大感召,为全县各级领导班子和党员干部做出样子。要在学习贯彻全会精神上带好头,先学一步、深学一层,发挥好领学促学作用。要在加强提升自身修养上带好头,认真践行“三严三实”要求和社会主义核心价值观,坚持加强党性修养,带头改造主观世界,以过硬作风和人格力量树立良好形象。要在永葆廉洁自律本色上带好头,带头执行中央八项规定、省委“双十条”规定和市上“二十七条”实施意见,带头保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,带头执行廉洁自律准则,用党和人民赋予的权力为人民服务。要在履行管党治党责任上带好头,深入查摆全面从严治党方面存在的问题,认真抓好整改落实,以高度的政治自觉和行动自觉把从严管党治党责任落到实处。

    王锐强调,现在已经临近年底,各项工作到了冲刺收尾阶段。要以全会精神为指导,全力抓好当前重点工作,确保全年既定目标任务圆满完成。要认真开展回头看,对主要经济指标和重大项目完成情况进行排摸,对弱项指标采取超常规措施迎头赶上,对进度缓慢的项目要加强调度,力促经济平稳较快发展。要紧紧围绕年内计划脱贫目标和“1+18”精准扶贫方案,把工作做细做实做到位,全面迎接国家和省上年度验收考核。要牢固树立以人民为中心的发展思想,把保障和改善民生特别是困难群众的冷暖放在心上,对照承诺的民生实事查漏补缺,年底一件一件交账。要深入开展矛盾纠纷排查化解,加强社会治安综合治理,严格落实安全生产责任制,把民族宗教工作紧紧抓在手上,全力维护社会大局稳定。要按照市、县党代会和人代会确定的奋斗目标,科学谋划明年经济社会发展的重点任务,既要有效应对经济下行压力,又要着眼长远研究解决一些全局性重大问题,牢牢掌握发展主动权。

    张家川县委常委,县人大常委会主任、县政协主席,县人武部部长、县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席,县法院院长、县检察院检察长,县委理论中心组成员,县委各部门、县直及驻县市属各单位副科级以上领导干部和部分职工代表,各乡镇党委书记、乡镇长,县委党校全体教师聆听报告。

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

王三运刘伟平巡视文博会展馆

精彩专题
·兰州供暖季,让这个冬天“热”起来
·绚丽甘肃 陇上精彩:兰州老地名...
·“我是学习粉 我传正能量”——...
·甘肃学习贯彻党的十八届六中全...
·首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
·让红色基因代代相传 长征胜利80...
·不老的敦煌 莫高窟创建1650周年...
·陇原好网民·青春正能量系列活动...
 
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153