频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

王锐深入秦州区开展双联行动

2016-11-30 09:35来源:天天天水网 

王锐深入秦州区开展双联行动“大走访、回头看”时强调

把从严治党要求落到基层 把脱贫攻坚工作抓出实效

  天天天水网讯【记者王晓馨】11月29日,天水市委书记王锐深入秦州区开展双联行动“大走访、回头看”活动。他强调,要高度自觉学习贯彻党的十八届六中全会精神,着力把农村基层党组织建强,把双联行动和脱贫攻坚工作抓实,举全区之力加快全面建成小康社会进程。

  天水市委常委、秦州区委书记雷鸣参加活动。

  活动中,王锐向农村基层干部群众宣讲了党的十八届六中全会精神。王锐指出,党的十八届六中全会成果重大、意义深远、举世瞩目,是一次里程碑式的重要会议。要按照中央和省、市委的具体要求,把学习贯彻全会精神作为首要政治任务,自觉纳入“两学一做”学习教育,做到安排部署到位、学习领会到位、领导带头到位、党员覆盖到位、舆论宣传到位,务求取得实实在在的效果,为协调推进“四个全面”战略布局提供强大动力。要着眼农村党建工作实际,教育引导农村党员干部严格执行《准则》和《条例》,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,确保中央和省、市委决策部署在农村基层落地生根。

  来到秦州区玉泉镇李官湾村,硬化的水泥路通到了群众家门口,新建的二层小楼矗立在路旁,乡村记忆广场别具一格……曾经产业基础薄弱、群众生活困难的贫困村呈现出一派欣欣向荣的景象。王锐参观了新建成的文化广场,听取了文化旅游开发项目规划和美丽乡村建设情况汇报。他强调,要紧紧围绕减贫增收这个核心,深挖当地文化旅游资源,全方位开展招商引资,高起点规划建设特色文化旅游项目,借助外力助推精准扶贫。

  太京镇张吴山村党支部于2014年被定为软弱涣散党支部。两年来,在王锐的直接帮抓和有关部门的大力支持下,该村党支部的战斗堡垒作用得到充分发挥,制定了村庄发展规划和产业发展规划,美丽乡村建设正在抓紧推进。王锐查看了该村危房改造和村内巷道硬化建设,并与乡村干部进行交流,详细了解村情民意、产业发展、基层党建等情况。他强调,要固本强基,加强村级班子和党员队伍建设,提升村党组织的凝聚力、战斗力。要立足村情,依托优势大力发展乡村旅游,调整结构培育壮大富民产业,千方百计增加农民收入。

  来到娘娘坝镇南峪村,王锐走进王效刚、王继峰、于天从家中,嘘寒问暖、了解情况,帮助他们理思路、找出路。王继峰家里有三个孩子,两个还在上学一个大学刚毕业,王锐详细询问助学贷款等政策享受情况,他说:“培养好一个孩子,就能改变一个家庭的命运,决不能让孩子因家庭贫困而失学”,并就孩子的就业问题出主意、想办法。

  王锐要求,要坚持全覆盖,不漏村不漏户地开展双联行动“大走访、回头看”活动,全面排查问题,认真整改落实,重点抓好危房改造、环境整治等工作,使乡村面貌有一个大的改观。要做细做实群众工作,及时掌握群众的所思所想、所急所盼,及时化解家庭和邻里之间的矛盾纠纷,切不可马虎大意。要紧紧围绕脱贫攻坚验收考核,进一步做好驻村帮扶工作,确保年度目标任务全面完成。

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

王三运刘伟平巡视文博会展馆

精彩专题
·兰州供暖季,让这个冬天“热”起来
·绚丽甘肃 陇上精彩:兰州老地名...
·“我是学习粉 我传正能量”——...
·甘肃学习贯彻党的十八届六中全...
·首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
·让红色基因代代相传 长征胜利80...
·不老的敦煌 莫高窟创建1650周年...
·陇原好网民·青春正能量系列活动...
 
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153