频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

天水安委会召开2016第五次会议

2016-11-29 10:42来源:天天天水网 

杨维俊在天水市安委会2016年第五次会议上强调

靠实责任强化监管 确保全市安全生产形势稳定

11月27日,国务院安委会召开全国安全生产电视电话会议。

11月27日,甘肃省政府召开安全生产电视电话会议。

  天天天水网讯【记者郝勤学】11月27日,全国、全省安全生产电视电话会议结束后,天水市委副书记、市长、市安委会主任杨维俊立即主持召开市安委会2016年第五次会议。杨维俊强调,全市各级各部门和各单位要认真学习中央和省上领导关于安全生产工作的重要指示指示精神,贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,深刻汲取江西丰城发电厂“11·24”特别重大安全生产事故教训,深化思想认识,及时举一反三,全面彻底排查各类隐患,狠抓安全生产责任落实,切实堵塞安全生产漏洞,确保人民群众生命财产安全和全市安全生产形势稳定。

  天水市领导赵卫东、蒲朝晖、霍卫平、张建杰、郝文杰、何东、王燕、逯克宗,天水市安委会各成员单位和重点企业主要负责人参加会议。

▲11月27日,天水市安委会召开2016年第五次会议。

  会议通报了今年前10月全市安全生产情况,分析查找了当前安全生产的形势和薄弱环节,安排部署了当前和岁末年初的安全生产工作。

▲天水市委副书记、市长、市安委会主任杨维俊讲话

  就做好当前和今后一段时期的安全生产工作,杨维俊强调,一要进一步强化安全发展意识。年终岁末,各类生产经营活动活跃,群众出行和集体性活动增多,引发安全事故的可能性增大。各级各部门各企业一定要提高思想认识,牢固树立抓安全生产工作的政治意识、责任意识、红线意识和危机意识,时刻绷紧安全生产这根弦,全力抓好安全生产各项工作,坚决堵塞安全生产漏洞,彻底消除事故隐患,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力维护好全安发展的良好局面。二要进一步落实安全生产责任。按照“党政同责、一岗双责、失职追责”、“三管三必须”和“五落实五到位”的要求,严格落实各级党委政府的领导责任、安监部门的监管责任、行业部门的主管责任和企业的主体责任,真正把安全生产责任逐级落实到基层,落实到生产经营各个环节和最小单元。三要进一步抓好隐患排查治理。要紧盯非煤矿山、道路交通、危险化学品、输油气管线、烟花爆竹、建筑施工、废弃尾矿库、违法违规建设、公共消防、人员密集场所、开发区和园区等重点行业和领域,全面开展安全隐患大检查、大排查、大整治活动,制定排查方案,建立责任清单,落实监管措施,完善问责体系,确保排查治理“全覆盖、零容忍、严执法、见实效”,严防各类安全生产事故的发生。四要进一步加大追责问责力度。要用好通报、约谈、挂牌督办、“一票否决”等措施,对安全生产责任不落实的单位和企业严格进行责任倒查,对隐患整治不到位的企业要责令停工、停产整顿直至关闭,对安全生产典型责任事故要依法从严处理,真正起到惩戒和警示作用。五要进一步加强目标责任考核。市安委办要按照今年新修订的安全生产目标责任考核办法,及早安排部署、严肃工作纪律、坚持标准原则,对各县区党政领导班子和领导干部年度安全生产履职情况及各县区、各部门年度安全生产目标任务完成情况进行认真考核。各县区、各部门要对照安全生产目标责任,认真自查自纠自改,确保圆满完成全年安全生产目标任务。

  会上,杨维俊还就统筹做好环境保护和“冬防”、精准脱贫验收考核、重点项目实施和争取、全年目标任务考核、审计发现问题整改落实、统计工作、困难群众生活安排以及综治维稳等工作进行了安排部署。

▲天水市副市长郝文杰讲话

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

王三运刘伟平巡视文博会展馆

精彩专题
·兰州供暖季,让这个冬天“热”起来
·绚丽甘肃 陇上精彩:兰州老地名...
·“我是学习粉 我传正能量”——...
·甘肃学习贯彻党的十八届六中全...
·首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
·让红色基因代代相传 长征胜利80...
·不老的敦煌 莫高窟创建1650周年...
·陇原好网民·青春正能量系列活动...
 
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153