频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 天水 > 秦州区 正文

雷鸣主持召开四大组织联席会

2016-11-02 11:10 来源: 天天天水网  

    天天天水网讯 据秦州新闻网消息 10月31日,市委常委、秦州区委书记雷鸣主持召开区委中心组学习暨区四大组织联席会议。

    会议学习了《中共中央办公厅关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》、《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》和《习近平同志在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话》。

    会上,区委副书记、区长刘文玺就当前重点工作作了安排部署。

    雷鸣指出,党的十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面建成小康社会的关键时刻召开的一次重要会议。这次全会释放出党要管党、从严治党的强烈信号,对新形势下,党的自身管理、自身建设提出了更加严格,更加严厉的要求,充分体现了党中央全面从严治党的信心决心,对更好地凝聚各方力量,强化党的领导核心作用,坚持不忘初心、继续前行,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,实现两个一百年的奋斗目标具有重大而深远的意义。习近平同志在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话,是一个富有内涵,寓意深远,思想深邃的讲话,用四个“伟大远征”概括了长征,特别是对不忘初心、继续前行进行了解释性的阐述。

    雷鸣要求,要采取多种形式,把这些讲话精神学习好、贯彻好、落实好。一要把好时间节点学,在前期抓好学习的同时,要制定详实具体、操作性强的方案,采取专题研讨、巡回宣讲、理论培训等多种形式,集中抓好学习。二要结合会议精神学,要把学习六中全会精神与学习市区党代会、人代会、政协会精神紧密结合起来,用全会精神进一步坚定加快发展步伐的信心,用全会精神进一步指导工作,真正把党代会的发展思路、奋斗目标和战略举措落实到具体实践中。三要抓好任务分解促进学,要坚持学作结合,以学促行,以行促学,把党代会、人代会、政协会确定的任务落实到单位,靠实到个人,确保每一项工作都有人抓、有人管、有人干,在干中学,在学中干。

    雷鸣强调,要以双联行动“大走访、回头看”活动为契机为抓手,集中精力抓好精准脱贫和当前农村各项重点任务的落实。由区委常委牵头,其他四大组织领导带头,身先士卒,率先垂范,集中精力,深入基层,跑一跑联系的乡镇,摸一摸具体的实情,抓一抓重点工作,解决一些实际问题,推动一些重点工作任务的落实。具体要做到“六查、六一个”,“六查”即:一要查“大走访、回头看”活动的开展情况;二要查驻村帮扶工作队人员到岗到位情况;三要查帮联单位、组长单位帮联制度的落实情况;四要查帮联措施落实和帮联成效情况;五查危旧房改造工作任务的完成情况;六查精准脱贫年度工作任务及各项考核指标的完成情况。“六一个”即:要听取一次今年工作的全面汇报;要开展一次集中走访;要开展一次工作再动员;要开展一次现场督办会;要帮助理一次一发展思路;要交一份责任清单。

    雷鸣要求,要以完成年度目标任务为关键为重点,加力冲刺,补齐差距短板,确保各项工作取得的好的成绩。一要突出抓好项目工作,对今年确定的重点项目进行一次大排查、大摸底、大梳理,把进展情况弄清楚,把存在的问题弄清楚。要认真研究政策,及早动手,谋划好明年的项目工作,争取在项目体量和数量上有大的突破。二要筹备好“大查大比”活动,把大查大比活动与年终的考核结合起来,与评先选优结合起来,与今后干部的选拔任用结合起来,互看互评查实绩,现场观摩找差距,量化打分大评比,末尾淘汰关笼子,相互学习促工作,切实把这次活动谋划好、组织好,筹备好。三要重视抓好土地流转工作,筹备好土地流转现场会,总结推广成功经验,分析问题寻找差距,明确方向全力推进,提高土地流转质量,扩大土地流转的规模。四要全面完成今年经济发展目标,在分析中找差距,在破解瓶颈中增后劲,重视发展乡域经济。五要及早谋划明春植树造林和果树建园工作,尽快选择好明年春季实施生态美区战略,开展绿化秦州大行动的区域,继续打一场在全省全市有影响力的战役。坚持集中连片,整流域推进,打一场扩规模,提质量,增效益的果树建园大会战,在果树建园上有一个大的台阶。 六要全力以赴做好年终考核准备工作,按照职责分工,抓好各自联系的工作,多争优秀,多抗红旗,确保在省市精准脱贫、农业农村、项目建设、招商引资等各个层面的考核中都能够取得好的名次和成绩。

    针对当前重点工作,刘文玺要求,全区上下要突出抓好农村危旧房改造工作,着力抓好农村危旧房改造“回头看”,切实加快建设进度,确保今年任务不折不扣地全面完成。要全面开展调查摸底工作,彻底核实农村危旧房数量,掌握实情,核准数据,及时进行补报、调整,确保上报数据符合实际。要切实抓好工程建设质量,统筹抓好项目规划设计,进一步改善农村群众居住条件。

刘文玺要求,16乡镇、全区各部门要立足全市经济社会发展大局,打破常规思维,超越县区一级部门局限,高站位、高视角思考,高标准、高水平实践,全力推进秦州经济社会发展。要利用有限时间,查漏补缺,全面和超额完成全年工作任务,全力推进重大项目建设,并谋划明年项目工作。要抓好当前社会矛盾排查管控工作,农村弱势群体、企业困难职工调查摸底工作,安全生产、环境保护工作,各项主要经济指标统计上报工作,车辆乱停放、交通拥挤、占道为市等城市管理问题集中整治工作,违章建筑清理拆除工作,全力配合保障省市重大项目建设。

区四大组织领导、区法院院长、区检察院检察长、区公安分局局长,区纪委(区监察局局长),区委办、区人大办、区政府办、区政协办主任,区委研究室主任,16乡镇党委书记,精准扶贫“1+18”方案各牵头部门主要负责人参加会议。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 辛晓强 ]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...                  

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...                  

第五届甘肃省文博会兰州展馆                  

王三运刘伟平巡视文博会展馆                  

精彩专题
·丝路"赞"文博
 
·"话"文博
 
·"看"文博
·网络中国节·重阳
 
·2016甘肃美丽乡村
·首届丝绸之路(敦煌)国际文化博...
·让红色基因代代相传 长征胜利80...
·不老的敦煌 莫高窟创建1650周年...
·陇原好网民·青春正能量系列活动...
·探“文博盛会” 2016网络媒体甘...
·有事@深改组组长是咱总书记专题...
 
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153