频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 天水 > 天水市 正文

市领导检查文博会天水布展情况

2016-09-19 17:00 来源: 天天天水网  

  天天天水网讯【记者郝勤学】首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会于920日正式开幕,19上午,市委书记王锐,市委副书记、市长杨维俊来到敦煌丝绸之路(敦煌)国际会展中心,检查由我市主办的“影像丝路——国际摄影艺术作品展”布展情况。

  市委常委、宣传部部长王正茂一同检查。

(王锐、杨维俊检查天水主办的“影像丝路——国际摄影艺术作品展”布展情况)

  由天水市政府、省摄影家协会共同主办的“影像丝路--国际摄影艺术作品展”是本届文博会的重要组成部分,展馆位于会展中心C区,占地面积1588平方米。主要展出马克吕布、戴乐、丹尼尔、王庆松、陈农等国内外摄影大师的摄影作品和影像丝路天水摄影双年展主题展部分优秀作品,共计200余幅。这些作品从不同时期、不同角度、不同侧面记录了丝绸之路沿线城市的历史遗迹、人文风貌和不同民族之间经济文化的瞬间画面,以及当今经济社会建设的伟大成就,具有丰富的历史内涵,强烈的时代气息和浓郁的地域特色。依托展厅空间,我市还在展厅布置了麦积山石窟雕塑、大地湾陶器、马家塬战国墓葬出土文物和天水雕漆、鸳鸯玉器、天水竹雕、天水泥塑等代表天水文化的文化艺术作品,以期通过文博会平台更好的展示天水丰富的文化资源。

(市委常委、宣传部部长王正茂一同检查)

  王锐、杨维俊对展厅布展工作给予充分肯定,并要求主办部门和单位要加强展厅管理,做好参观客商服务接待工作的同时,积极利用网络和中央、省级媒体,努力宣传天水展馆的展示内容,吸引更多的客商来天水展馆,参观了解天水作为古丝绸之路西出长安第一重镇的历史文化和文化艺术遗存,从而在更高层次、更大范围提高天水的知名度和影响力。

(王锐、杨维俊检查天水主办的“影像丝路——国际摄影艺术作品展”布展情况)

(文博会天水展馆)

(文博会天水展馆200余幅作品)

(文博会天水展馆200余幅作品)

(文博会天水展馆)

(文博会天水展馆)

(文博会天水展馆200余幅作品)

(文博会天水展馆)

(文博会天水展馆) 


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 辛晓强 ]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...                  

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...                  

第五届甘肃省文博会兰州展馆                  

王三运刘伟平巡视文博会展馆                  

精彩专题
·筑梦甘肃 庆祝中国共产党成立95...
·“沙湖杯”第十二届全国网媒宁...
·做时代的弄潮儿 2016中国西部创...
·千帆竞 2016甘肃省项目观摩活动...
·每日甘肃网通讯员培训班 专题展示
·陇原工匠专题:匠者之心 贵在不懈
·甘肃省“两学一做”学习教育专题
·丝绸之路(敦煌)国际文化博览会...
 
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153