频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 天水 > 秦州区 正文

何东主持召开区政府常务会议

2016-09-13 16:57 来源: 天天天水网  


    

    天天天水网讯 据秦州新闻网消息 9月8日,区委副书记、区长何东主持召开区政府第53次常务会议。
    会议听取了区政府第51次常务会议纪要落实情况;研究审定了《秦州区“十三五”产业精准扶贫规划》、《天水市秦州区事业单位法人治理结构建设试点工作实施方案》、《秦州区行政审批服务中心管理办法》和《秦州区行政审批服务中心窗口单位目标责任制考核办法》、《秦州区推进城市社区治理工作实施方案》和《秦州区关于城乡社区协商的实施方案》、《秦州区2015年退役士兵暨转业士官安置方案》、《秦州区义务教育阶段中小学公用经费支出管理办法》,听取研究了2016年区列重点项目调整有关事宜、全区行政审批事项取消调整情况、足额拨付协警人员五金及管理费用有关事宜,会议还研究了其他事项。


    

    何东指出,发展特色产业是实现贫困户精准脱贫的根本举措,高质量的精准扶贫产业规划是科学指导精准脱贫工作的行动指针,是统筹整合涉农项目资金的依据。各相关部门要加强沟通协作,以产业扶贫为纽带,实施带动式脱贫,实现特色产业融合发展的主导产业,重点围绕加快农业产业化、市场化、规模化发展完善“十三五”产业精准扶贫规划,推动产业精准脱贫工作突破发展。
    何东强调,要进一步抓好区列重点项目动态管理,形成能进能退机制,对因政策调整和前期工作缓慢未能开工建设的项目要进行替换调整,对规划建设等前期工作进展较快、资金到位的项目要及时增补到重点项目中,同时要进一步优化重点项目名称和项目资金,加快重点项目建设进度,促进固定资产投资快速增长,确保完成重点项目年度建设计划。
    何东强调,要继续深化机制体制改革,优化政务服务环境,进一步提高行政服务水平和审批服务效能,探索建立完善合理的事业单位法人治理结构,大力推进新型城市社区治理工作,构建社区服务体系,认真做好好协警人员“五险一金”足额拨付和2015年退役士兵暨转业士官的安置工作,确保各项民生政策落到实处。
   副区长李继明、李子园、罗增芳、曹亚玲、王晓彤、柏楠参加会议,区人大副主任陈蓉华、区政协副主席安虽奋及区政府办、监察、审计、发改、财政等部门负责人列席会议。

 编辑:[ 辛晓强 ]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...                  

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...                  

第五届甘肃省文博会兰州展馆                  

王三运刘伟平巡视文博会展馆                  

精彩专题
·筑梦甘肃 庆祝中国共产党成立95...
·“沙湖杯”第十二届全国网媒宁...
·做时代的弄潮儿 2016中国西部创...
·千帆竞 2016甘肃省项目观摩活动...
·每日甘肃网通讯员培训班 专题展示
·陇原工匠专题:匠者之心 贵在不懈
·甘肃省“两学一做”学习教育专题
·丝绸之路(敦煌)国际文化博览会...
 
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153