频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 天水 > 天水市 正文

李杜诗歌节诗歌朗诵会浪漫举行

2016-09-05 10:02 来源: 天天天水网  

  诗意天水 浪漫对话

  首届“中国天水·李杜诗歌节”诗歌朗诵会浪漫举行

(首届“中国天水·李杜诗歌节”诗歌朗诵会举行)

  天天天水网讯【记者 刘晓亚】9月4日下午,以“诗意天水”为主题的首届“中国天水·李杜诗歌节”诗歌朗诵会在66号创意空间浪漫举行,50多位天水的诗人出席并朗诵了自己的诗歌。

  天水,这座被誉为中国历史文化名城的古老城市,曾经与李白、杜甫有着不解之缘。一位诗人曾说过,天水的天空飘满了朵朵诗云。这块古老的土地上,历来不缺少历史与现实的歌吟者。9月,在这个丹桂飘香的季节,一个与诗有关的日子里,天水的诗人们共聚一堂,以“诗意天水”为主题,迎来了首届“中国天水·李杜诗歌节”的另一项重要活动--诗歌朗诵会,以诗歌这一文学艺术的最高形式表达诗人们对故土和生活的热爱。

 (天水市市委常委、副市长、《小说选刊》副主编李晓东讲话)

  天水市市委常委、副市长、《小说选刊》副主编李晓东、天水日报社副总编王若冰、阎小鹏以及天水市作协会员,天水诗歌爱好者等50余人出席了朗诵会。

(朗诵会现场)

  首届“中国天水·李杜诗歌节”今年6月6日在南郭寺拉开大幕以来,6月21日,甘肃诗人赴成都寻访杜甫草堂采风活动又把李杜诗歌节推上一个新的高潮,并且取得了丰硕成果,这是天水诗人拜望诗圣的一次对话,也是一曲回升跌宕的绝响。

  这次朗诵会以“甘肃诗人赴成都采风”所创作的诗歌为主兼顾其他诗作,诗人的吟唱飘荡在建筑精美、文化内涵丰富的贾家公馆的上空,缕缕轻音让飘过的每一朵云彩都沾满了雅致、纯净的诗韵。

 编辑:[ 辛晓强 ]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...                  

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...                  

第五届甘肃省文博会兰州展馆                  

王三运刘伟平巡视文博会展馆                  

精彩专题
·筑梦甘肃 庆祝中国共产党成立95...
·“沙湖杯”第十二届全国网媒宁...
·做时代的弄潮儿 2016中国西部创...
·千帆竞 2016甘肃省项目观摩活动...
·丰年高歌响陇原 甘肃网络三农节...
·每日甘肃网通讯员培训班 专题展示
·陇原工匠专题:匠者之心 贵在不懈
·甘肃省“两学一做”学习教育专题
 
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153