频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 天水 > 天水市 正文

敦煌文博会网络宣传周在兰启动

2016-08-30 09:18 来源: 天天天水网  

2016年全国重点网站、手机报新媒体网络宣传周大型采访活动启动

天天天水网应邀参加

带您走一带一路,探文博盛会

  天天天水网兰州讯(记者姚宇)为落实好国家“一带一路”重大战略,喜迎将于9月20日举办的首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,提前探访文博会的筹备情况,8月29日上午,由甘肃省委宣传部和省委网信办指导,甘肃日报社主办、每日甘肃网承办的“走一带一路 探文博盛会——‘聚丰杯’2016年全国重点网站、手机报新媒体网络宣传周”大型采访活动在兰州启动。

  甘肃省委宣传部副巡视员黄荟铭代表省委宣传部主持启动仪式,甘肃日报社社长、总编辑、党委副书记马克利,省委网信办副主任王国强,省委网信办副主任、甘肃省通信管理局副局长刘志华,安徽新媒体集团党委委员、副总经理许海龙出席仪式。

  甘肃日报社副总编辑张建伟代表甘肃日报社、每日甘肃网致欢迎辞。他对应邀来甘的各媒体领导和朋友们表示欢迎和感谢,并简要介绍了每日甘肃网创办17年以来的发展成就。

  张建伟说,“希望大家借文博会网络宣传周的机会,深入了解甘肃,亲身感受甘肃在新经济,新产业的推进下,独特的华夏文明创新精神,并通过网站、手机报新媒体等平台的传播,不断扩大甘肃的影响力、知名度、美誉度,弘扬丝路文化,展现绚丽甘肃。”

  省委网信办副主任王国强代表省委宣传部和省委网信办讲话,他说,即将于9月20日在我省敦煌市举办的首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会是目前全国唯一的以国际文化交流为主题的国家级盛会,是连接丝路沿线国家、沟通全世界的桥梁纽带,也是甘肃积极融入和服务“一带一路”建设的重要举措,办好文博会意义重大、使命光荣。目前文博会各项筹备工作已基本就绪,已进入最后冲刺阶段,确保文博会、圆满成功。

  王国强希望参加活动的媒体朋友们在在甘肃期间多走走多看看,亲身感受甘肃人民的热情和朴实,用生花的妙笔、生辉的镜头,借力网站、手机报、新媒体等平台对外讲述甘肃好故事、传播甘肃好声音、展示甘肃新形象。也希望大家在文博会期间以及今后的日子里再来甘肃、多看甘肃、宣传甘肃,给予甘肃更多的关心和关注。

  启动仪式上,省委网信办网络新闻传播处处长杨理仑介绍了敦煌文博会的有关情况。

  据悉,在接下来的一周时间里,来自人民网、新华网、中国网、国际在线等中央网络媒体,腾讯网、凤凰网、搜狐网等门户网站,东方网、北方网、大江网、红网、四川新闻网等地方网络媒体,每日甘肃网、中国兰州网、天天天水网等省内媒体,共75家重点新闻网站、手机报新媒体记者和网络大V近百人组成的采访团,将走进兰州、酒泉、嘉峪关、张掖、金昌、武威等地,围绕首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,通过镜头、图片和文字向全国网友展示丝绸之路黄金段厚重历史和文化底蕴,发挥互联网及移动新媒体的传播优势,多渠道、全方位、立体化向外界展示甘肃各界文博会筹备情况,扩大盛会的影响力,展现甘肃务实开放的良好形象。

  启动仪式后,举行了全国手机报新媒体论坛,来自河南、吉林、上海等17家全国办的最好、影响力最强的手机报新媒体总编辑、编委,以及甘肃移动、电信、联通三大运营商代表参加了论坛,论坛以“齐心协力、互学共赢”为主旨,参会嘉宾围绕新形势下手机报新媒体的建设做了主题发言。

  由每日甘肃网编辑,中国民主法制出版社出版的《互联网规范使用手册》也于当日正式发行。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 辛晓强 ]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...                  

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...                  

第五届甘肃省文博会兰州展馆                  

王三运刘伟平巡视文博会展馆                  

精彩专题
·筑梦甘肃 庆祝中国共产党成立95...
·“沙湖杯”第十二届全国网媒宁...
·做时代的弄潮儿 2016中国西部创...
·千帆竞 2016甘肃省项目观摩活动...
·丰年高歌响陇原 甘肃网络三农节...
·每日甘肃网通讯员培训班 专题展示
·陇原工匠专题:匠者之心 贵在不懈
·甘肃省“两学一做”学习教育专题
 
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153