频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 天水 > 天水市 正文

美丽天水乡村行;甘泉甘江村

2016-07-28 10:07 来源: 天天天水网  

羲皇缘农家乐休闲娱乐场所

    开栏语;被誉为“陇上江南”的天水,近年来,随着城镇化步伐进程的不断加快,它蕴涵传统与现代韵味的独特之美,磁石般吸引着四方宾朋的眼球,这里不乏生态环境得天独厚自然风光,人居环境静雅惬意的美丽村落。《美丽天水乡村行》主题采访活动就是为进一上深化“美丽乡村”建设,集中展示天水“美丽乡村”建设成果,提升“美丽乡村”建设水平,并利用现代新媒体从空中及地面以视频、空中720和地面720三维全景、图片,文字的力量俯探“隐藏”于画境中的美丽村庄。

    此次活动主要以美丽天水秀美乡村为着眼点,集中展示十二五期间天水新农村建设成就,从景观、人文、生活等方面深度报道,挖掘出一批自然环境优美,文化底蕴丰厚的社会主义新农村典型代表,并通过此次活动,大力弘扬社会主义新农村的发展美、生产美、环境美、人文美,让“宜居宜业宜游”的魅力乡村走出天水,让天水的旅游名片走向全国。

    值得关注的是,本次大型采访活动将结合天水日报,天水晚报平面媒体跟踪报道的同时,天水日报社天天天水网融媒体矩阵开设“美丽天水乡村行”专题中,首次推出的720VR三维动态全景图和卡通地图新媒体形态成为“乡村行”采访活动最大的亮点,720VR三维动态全景图以空中俯视鸟瞰的视角,通过航拍生成立体、动态、全视场的三维实景画面,观众可宏观大景、也可近看局部,更为有趣的是,观众可在画面内进行评论。整个视频以全新的空中视觉震撼性和趣味性呈献于受众眼前,让你在轻划指间中,感受如同拨动地球仪的视场。美丽天水乡村的全貌将以天空之城的魅力全新吸睛。

羲皇缘农家乐休闲垂钓区

    美丽天水乡村行之一

    一叶嵌在绿波里的小船——甘泉镇甘江村

    天天天水网   记者永德 杨旭 明辉 闫鑫

    “绿波荡漾”中,一只小船在悠然自得地荡漾在其中,这是一幅浩大的实景画,大自然的眷顾让甘江村始终有居于画中的意境,居于这里的村民出行有公路,休闲有文化广场,就业在门前,近年来,该村认真落实省市区镇关于美丽乡村建设的安排部署,以深入扎实开展精准扶贫为契机,以实干创新,协调,绿色,和谐,共享的发展理念,把握实际,立足村情,因地制宜。科学规划,全力打造“天蓝,地绿,水清,民富,人和”的美丽甘江。

羲皇缘农家乐休闲垂钓区

森泰田园土灶农家乐

    “这两年,村上依托这里得天独厚的自然景观,以招商引资的形式,大力发展村上经济建设,森泰田园、龙江、百佳信等五家颇具规模的农家乐先后进驻甘江村,为我们村注入了经济活力。解决当地闲散劳动力200余人,年实现劳动收入3百余万元”该村书记冯很很说,随着农家乐的兴起,甘江村美丽的自然风光也引来四方宾客,村民一下子感觉都动了起来,于今年5月开业的森泰田园农家乐日消耗的土鸡都是当地村民提供,“每天这里有70余只土鸡要提供给消费者,按照这个消量,年消量要达2万多只,”森泰田园农家乐负责人杨明明告诉记者,森泰田园目前已规划的乡村记忆展示,农耕体验、环甘江村山地自行车骑行游,篝火晚会等文化娱乐项目正在实施建设当中,明年5月将于游客见面。

森泰田园土灶农家乐特色菜品材火鸡

    采访中,甘江村村书记冯很很告诉记者,在美丽乡村建设活动中,始终突出“抓产业、促发展”这一主旋律。只有产业活了,美丽乡村建设才不会是无本之末,无水之源。村上充分发挥,农技干部的技术优势,积极探索果禽结合,循环农业发展路子,通过为贫困户和合作社联系优良品种,引导和动员农户,在甘江沟流域,幼树园中发展林下生态放养鸡产业。联系区直部门,对果农进行果园管理技术培训高接换优、提质增效旧果园320亩。同时,为农户提供劳务信息,输转务工人员225人(次),创劳务收入300万元左右。

建设中的甘江村亲农村

    群众的事,就是村上发展的大事,村委一班人把切实解决群众最后一公里问题主动扛在肩上、放在心上,积极协调区上有关部门,落实项目和资金。今年小巷道全面硬化,安家庄自然村文化广场投入使用,记者在现场看到,新建的文化广场和娱乐生态园内,村民开心娱乐,游客赏景拍照,村书记冯很很说“新建设的娱乐园不光是甘江村的文化广场,更是甘江沟流域的文化娱乐中心,周围临近的村民在这里共同举办文化娱乐活动,篮球比赛、乒乓球比赛、歌咏比赛、等。成为促进村文化建设的重要阵地。娱乐园的建成也将成为以后甘江村发展乡村旅游业的有力支柱。两个广场成为美丽甘江的亮点。如今,美丽乡村甘江规划合理,村容村貌焕然一新,村民时尚文明和谐,成为了陇上一颗璀璨的明珠。”

甘江村村民出行多是私家车

    甘泉镇甘江村基本情况

    甘泉镇甘江村地处镇区西北的甘江沟流域,全村现有3个自然村,5个村民小组,共328户,1532人,党员36人,(其中:女党员4人),耕地面积4350亩,现已流转土地2050亩,初步形成了以果品种植、养殖和劳务输出为主的支柱产业。2015年全村人均纯收入6613元。

甘江村生态文化娱乐园

形似苹果的羲皇园农家乐

森泰田园土灶农家乐茶艺表演

甘江村生态文化娱乐园主题展区

甘江村文化娱乐广场

甘江村建设中的新农村

整洁通畅的甘江村新貌

整洁通畅的甘江村新貌

甘江村文化娱乐广场

甘江村文化娱乐广场

甘江村生态文化娱乐园励志“黄牛”主题

村民在如画的乡村生活显得安逸温厚

游客在森泰田园土灶农家乐品茶

森泰田园土灶农家乐茶艺表演

森泰田园土灶农家乐文化休闲区

森泰田园土灶农家乐茶艺表演

美丽乡村甘江村

羲皇园农家乐休闲区

甘江村大型散养鸡基地

甘江村大型散养鸡基地视频监控

 

天天天水网航拍鸟瞰甘江村

天天天水网航拍鸟瞰甘江村

天天天水网航拍鸟瞰甘江村

天天天水网航拍鸟瞰甘江村

天天天水网航拍鸟瞰甘江村

天天天水网航拍鸟瞰甘江村

天天天水网航拍鸟瞰甘江村


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 辛晓强 ]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...                  

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...                  

第五届甘肃省文博会兰州展馆                  

王三运刘伟平巡视文博会展馆                  

精彩专题
 
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153