频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 天水 > 天水市 正文

王锐调研秦州 麦积项目建设

2016-07-15 10:06 来源: 天天天水网  

王锐在秦州麦积调研项目建设时强调

加快项目建设 完善城市功能

  天天天水网讯【记者郝勤学】7月14日,天水市委书记王锐带领建设、文化旅游、规划等部门负责人,赴秦州、麦积两区,就项目建设工作进行了调研。王锐强调,要抢抓机遇,狠抓落实,加快文化旅游、交通、体育等基础设施项目建设,进一步完善城市功能,为把我市打造成区域性中心城市奠定坚实基础。

  天水市委常委、市委秘书长蒋晓强,天水市委常委、秦州区委书记雷鸣,天水市副市长张建杰一同调研。

  调研期间,王锐一行先后到秦州区66号文化创意空间、秦州热源厂、市体育中心、宝兰客专天水南站、麦积山风景名胜区管委会,就相关项目建设进展情况进行详细了解。

  位于秦州区砚房背后贾家公馆66号文化创意园是秦州区立足文化资源优势,精心打造的全省第一家群众创业、文化创意平台。在66号文化创意园,王锐认真察看了解了创意园的功能布局及运行创意后,对创意园建设给予充分肯定。并希望创意园在今后的发展中要立足天水深厚的文化旅游资源,着眼文化产业发展方向,不断丰富文化创意的同时,积极开展内引外联,吸引客商投资,为促进天水文化产业发展做好桥梁和纽带。

  秦州热源厂项目是我市今年实施的重点民生工程。在项目建设工地,在察看了项目主体工程及供热锅炉、管网建设情况后,王锐强调,项目建设主体单位一定要突破传统热源厂的设计建设理念,积极借鉴国内外先进地区的经验做法,进一步完善和优化设计方案和运营管理方案,通过项目建设达到既满足城市供暖需求,又改善城区冬季大气环境质量的目标。

  在市体育中心和宝兰客专天水南站,王锐强调,市体育中心和宝兰客专天水南站建设对于完善城市功能,提升城市形象具有十分重要的意义。项目建设单位要坚持高起点规划、高标准建设、高质量管理的要求,在保证建设质量和安全的前提下,全力加快项目建设进度,努力把项目建成精品工程。各相关部门一定要加强协调配合,全力做好项目的征地拆迁和配套设施建设工作,确保项目顺利实施,早日建成发挥作用。

  在麦积山景区管委会,王锐就景区管委会管理运行和办公场所迁建进行了了解,充分肯定了管委会近期以来的工作,并希望管委会在今后的工作中进一步发挥好职能作用,全力做好景区基础设施建设、服务管理、旅游推介等工作。要加强与麦积区政府及有关部门的协调联系,加快推进景区智慧旅游建设,提升景区的服务管理水平和经营效益,为全市文化旅游产业健康快速发展作出更大贡献。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 辛晓强 ]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...                  

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...                  

第五届甘肃省文博会兰州展馆                  

王三运刘伟平巡视文博会展馆                  

精彩专题
 
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153