频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 天水 > 天水市 正文

甘谷召开省合作社改革推进会

2016-07-07 11:15 来源: 天天天水网  

 甘肃省供销合作社综合改革推进会在甘谷县召开

  欧阳坚作讲话   杨子兴主持  杨维俊致辞

(甘肃省供销合作社综合改革推进会在甘谷县召开)

  天天天水网讯【记者姬旺芳】7月5日至6日,省委、省政府在甘谷县召开全省供销合作社综合改革推进会暨基层组织建设现场会。省委副书记欧阳坚出席会议并讲话,副省长杨子兴主持会议。

(推进会现场)

  省委副秘书长刘玉生,省供销合作社党委书记、主任李秀娟,市委副书记、市长杨维俊,市委副书记、市政协主席宋尚有,副市长霍卫平,省涉农工作联席会议部分成员单位和省编办、省委改革办负责人,甘肃银监局、甘肃保监局、有关金融机构相关领导,各市州党委或政府分管领导和供销社主任,部分县市区供销社主任出席会议。

(欧阳坚出席会议并作重要讲话)

  在听取了有关市县交流发言后,欧阳坚充分肯定了我省供销合作社在农村经济工作中作出的贡献和深化改革取得的成绩。他强调,党中央国务院对供销社发展改革的重视前所未有,改革的力度、广度和配套的支持、政策、含金量前所未有,各级市县乡对供销社工作和改革的支持关注前所未有,各市州、相关部门一定要有强烈的机遇意识,切实增强全面深化改革的积极性、主动性、紧迫感,抢抓机遇、大胆改革,实现供销合作社重振雄风;供销合作社改革是事关“三农”工作的大事和要事,要进一步统一思想、提高认识、明确任务,推动改革向纵深开展,真正把供销合作社建设成为服务农民生产生活的生力军和综合平台;要重点抓牢基层社改革,提高行业监督、管理、服务,增强基层社的活力,使基层社发展壮大、功能增强、效益提升;要紧紧扣住供销社姓“农”的本质属性开展业务,为农业发展作贡献,为农村繁荣发挥作用,积极有序地发展电商,实现线上线下配套发展,以土地托管、代耕代种等来拓宽业务范围,为农民和各类经营主体提供服务,切实增强服务“三农”的综合实力;要下决心解决改革发展中的突出问题,分类化解历史债务、妥善解决欠缴费用、做好土地确权登记,使供销合作社轻装上阵,走出困境,通过改革来破解发展难题;一定要为供销社改革提供坚强的组织保证,加大人力、物力、财力支持,关心、关注供销社改革,供销社应从思想、作风、党建等方面加强自身建设,敢于创新、勇于担责,引领这项改革能够稳妥进行,为农村发展、农民现代化作出贡献。

(杨子兴主持会议并作讲话)

  杨子兴强调,各市州、各级供销合作社要按照省委省政府的决策部署,学习传达好会议精神,突出抓好重点改革任务,强化组织保障,总结推广典型,进一步创新体制机制,切实增强服务“三农”的综合实力。要牢固树立“一盘棋”的思想,按照确定的重大改革事项目标分解任务,各司其职,各尽其责,加强协作,相互支持,真正把供销合作社建成党和政府抓得住、用得上的为农服务骨干力量。

(杨维俊出席会议并致辞)

  杨维俊在致辞中说,省委、省政府在甘谷县召开全省供销合作社综合改革推进会暨基层组织建设现场会,是对我市供销合作社综合改革发展工作的支持和鞭策。深化供销社综合改革,是农村经济体制改革的重要内容,2010年,我市供销合作社被确定为全国供销总社改革发展联系点,2014年,甘谷县被确定为全国农村改革试验区供销合作社综合改革试点县,试点工作开展以来,在省供销社等部门的精心指导下,我市坚持“改造自我、服务农民”的总体思路,创新机制,大胆探索,形成了政企分开、上下贯通、社线延伸到乡、企业线延伸到村,整体协调运转的双线运行机制。同时,有效整合供销、农业、扶贫等部门资源,积极推行“三社合一”农民供销互助合作社,着力解决为农服务最后一公里问题,在推进供销合作社改革、助推精准扶贫精准脱贫等方面探索了一些有益的做法,取得了良好的效果。下一步,天水市将认真落实会议精神,积极学习兄弟市州的先进经验和做法,继续扎实开展好供销合作社综合改革试点工作,切实加强供销社基层组织建设,为加快推进精准扶贫精准脱贫步伐和建成全面小康社会作出新的贡献。

(推进会现场)

  会上,书面传达了全国供销合作社综合改革试点推进会精神,通报了全省供销社综合改革进展情况。白银市政府、甘谷县政府、民勤县政府、天水市供销社、肃州区供销社、古浪县供销社、岷县供销社在会上作了交流发言。

(推进会现场)


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 辛晓强 ]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...                  

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...                  

第五届甘肃省文博会兰州展馆                  

王三运刘伟平巡视文博会展馆                  

精彩专题
 
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153