频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 天水 > 天水市 正文

天水市虚拟养老院成立

2016-07-05 08:57 来源: 天天天水网  

    天水市虚拟养老院成立

    ——李志勋 杨维俊授牌颁证

 (天水市虚拟养老院成立)

     天天天水网讯【记者 郝勤学】7月4日上午,天水市虚拟养老院成立暨爱心加盟企业授牌仪式在市龙城广场隆重举行,这标志着我市虚拟养老院正式成立运营。

(天水市虚拟养老院成立暨爱心加盟企业授牌仪式)

    省民政厅厅长李志勋,市委副书记、市长杨维俊,省民政民副厅长崔进泰、副巡视员张自力,市委常委、副市长张明泰,市政府秘书长逯克宗出席成立仪式并为虚拟养老院和爱心加盟企业授牌颁证。

 (甘肃省民政厅厅长李志勋出席成立仪式并为虚拟养老院和爱心加盟企业授牌颁证)

(杨维俊出席成立仪式并为虚拟养老院和爱心加盟企业授牌颁证)

    虚拟养老院是指由政府建立信息服务平台,当老年人有服务需要时,拨打电话给信息服务平台,信息服务平台按照老年人的要求,派服务企业员工上门为老年人提供服务,同时对服务质量进行监督的一种居家养老服务形式天水市虚拟养老院引进兰州市城关区虚拟养老院智慧养老管理平台,开通了965888服务专线,创新了“智慧平台+企业+养老”运营管理模式,目前已有涵盖便民家政、物业维修、助医保健、人文关怀、娱乐学习和应急求助等多个领域的40家企业132个服务网点与虚拟养老院签订了爱心加盟合同。

(虚拟养老院和爱心加盟企业授牌颁证现场)

    张明泰在虚拟养老院成立仪式上讲话。他说,天水市虚拟养老院的成立,为解决我市养老资源碎片化、分散化的问题,缓解养老服务供需矛盾,培育养老服务消费市场创造了条件。同时,通过实现老年人与有关服务机构的有效链接,真正建成了没有围墙的养老院,并在技术平台和投资运营模式方面探索出了政府引导、民间资本投资的新机制。这种新型的依托社区的居家养老模式是对传统家庭养老机构养老的创新完善,也是适合天水市情的社会养老新模式。

 (张明泰在虚拟养老院成立仪式上讲话)

    张明泰要求,各级各有关部门要关注和帮助虚拟养老这一养老模式,在资金投入、市场培育、环境营造等方面给予政策支持,同时,建立“政府资金+社会资本+慈善捐助资金”的养老资金投入长效机制。要加大对虚拟养老服务人员的培训,提高虚拟养老队伍的志业化水平。要积极推广虚拟养老模式,培植虚拟养老服务业的品牌企业,扶持众多参与虚拟养老服务的小企业依托大企业走上产业化、集约化发展道路。

(爱心加盟企业)

(爱心加盟企业)

(授牌仪式现场)


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 辛晓强 ]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...                  

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...                  

第五届甘肃省文博会兰州展馆                  

王三运刘伟平巡视文博会展馆                  

精彩专题
 
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153