频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 天水 > 天水市 正文

中央主流媒体采访团聚焦天水

2016-07-04 10:44 来源: 天天天水网  

中央主流媒体采访团聚焦天水

为精准扶贫吹响“冲锋号”

  天天天水网记者姬旺芳

  盛夏的天水,骄阳似火,秀丽多姿。

  6月30日中午,秦州区娘娘坝镇钱家坝易地扶贫搬迁点,迎来了30多位特殊的客人——中央主流媒体“走进甘肃看中国脱贫攻坚”采访团。该采访团由中宣部对外新闻局调研员满斌、国务院扶贫办全国培训宣传中心联络处副处长张显峰带领,《人民日报》海外版、新华社对外部、《中国日报》、中央电视台外语频道、中国国际广播电台、中国新闻社、《北京周报》、中国网、国际在线、中国日报网、国新网及东京广播公司等多家国内外新闻媒体记者组成。省扶贫办、省委外宣办等省直相关部门负责人一同来访。

  采访中,各位媒体记者走访入户,分组来到王保新等几户农户家中,与村民、村干部、秦州区政府相关负责人促膝面谈,就关心关注的易地扶贫搬迁点建设情况、村民目前的生产生活情况、扶贫机制方面探索出的新模式、精准扶贫工作中的创新亮点等工作进行深度挖掘采访,并全面了解秦州区精准扶贫工作取得的新成效——在精准扶贫精准脱贫工作中,秦州区在精准施策上出实招、在精准推进上下功夫、在精准落地上见实效,2015年全区完成脱贫贫困村14个,实现减贫人口3.1万人,扶贫对象人均可支配收入达到3930元,比全省平均水平高2个百分点以上,减贫任务全面完成,基础设施建设逐步改善,富民产业培育成效明显,易地扶贫搬迁稳步推进,金融支撑政策全面落实,公共服务保障不断完善,各项工作稳步推进。

  炙热的天气丝毫不减采访团的工作热情,在秦州区采访完,媒体记者没来得及休息片刻,就赶往下一个采访点,大约一个半小时车程,采访团来到中国美丽田园——秦安县刘坪乡万亩蜜桃基地,站在河湾村山顶,一阵凉爽的清风带着瓜果的香味拂过,极目远望,广袤而丰盈的果园,就像绿色的大海里漾起了汹涌的波浪。早在现场等候的秦安县委有关领导介绍说,作为甘肃省林果产业大县,近年来认真贯彻落实省、市精准扶贫意见方案,立足县情实际,充分发挥地理优势,把发展以优质苹果、桃、花椒为主的林果业作为推动扶贫攻坚进程、增加农民收入的重要举措来抓,按照“政府扶持、农户参与、金融支撑、发展壮大”的扶贫开发思路,在坚持输血与造血相结合,金融带动与产业开发相结合,合力打造政府搭台、市场运作、风险共担、利益共享的金融生态环境,全力推动林果产业立体发展,走出了一条金融资金带动产业扶贫的成功之路。

  党恩惠泽贫困户、村民齐心奔小康。在采访中,媒体记者们亲眼看到了村民脱贫后开心的笑脸,看到了各级党委、政府为村民办的实事、好事,看到了村民选择致富产业的喜人场景,看到了农村面貌的巨大变化,听到了区(县)乡(镇)村各级领导和干部带领群众脱贫致富的干劲与事迹,听到了农民们对党和政府的真诚点赞,记录了精准扶贫工作的新亮点、新气象。

  中央主流媒体采访团一行表示,经过实地走访和调研,深刻地感受到了天水市精准扶贫精准脱贫工作取得的成果,这些都是符合当地实际的好方法、好经验,很有新闻性和代表性,回去后一定要作好宣传,让精准扶贫模式发挥更大的作用。

 

 


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 辛晓强 ]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...                  

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...                  

第五届甘肃省文博会兰州展馆                  

王三运刘伟平巡视文博会展馆                  

精彩专题
 
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153