频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 天水 > 天水市 正文

中国创翼创新大赛初赛天水启动

2016-06-27 09:46 来源: 天天天水网  

    (第二届“中国创翼”青年创业创新大赛甘肃省初赛选拔赛在天水启动)

    天天天水网讯【记者 童强】6月25日,由宋庆龄基金会、国家人力资源部支持,甘肃省人力资源和社会保障厅、天水市人民政府主办,甘肃省就业服务管理局、天水市人力资源和社会保障局承办的第二届“中国创翼”青年创业创新大赛甘肃省初赛(天水片区)选拔赛启动仪式在麦积区举行。

    (省委组织部副部长、省人社厅厅长贾廷权出席启动仪式并宣布大赛开赛)

    省委组织部副部长、省人社厅厅长贾廷权出席启动仪式并宣布大赛开赛,市委副书记、市长杨维俊参加仪式并致辞,省人社厅党组成员、省外国专家局局长缑维藩参加仪式并讲话,市委常委、组织部长王光庆参加启动仪式。

    本次大赛主要面向18—40周岁的青年创业群体,分团队组和企业组报名参赛,设置四个行业赛(“新能源及环保产业类”、“高端装备制造业类”、“生活性服务业类”以及“综合类”等四项)和一个专项赛(农民工创业创新大赛)按照全国组委会分配的名额推选晋级全国半决赛、决赛的项目。天水片区的选拔赛共有来自全省11个市的80个项目参赛,其中团队组53个项目,企业组27个项目,最终评选出的优秀项目参加在张掖举办的第二届“中国创翼”青年创业创新大赛甘肃省初赛。

    (杨维俊出席活动并作重要讲话)

    杨维俊在致辞中指出,推进“大众创业、万众创新”是党中央、国务院在经济发展新常态下作出的一项重要战略部署,是推动中国经济转型升级的新引擎。近年来,全市上下认真贯彻国家和省市出台的扶持创业创新的政策措施,全面落实“大众创业、万众创新”的新要求,鼓励引导企业进行技术产品创新,大力扶持各类人员积极投身全民创业行动,充分发挥创业创新带来的新活力,2015年全市新增非公企业2851户、注册资金110亿元,市场主体达10万多户,吸纳就业45万人,实现工业增加值278亿元, 为促进全市经济社会发展、增加居民收入发挥了重要的推动作用。这次选拔赛在我市的举行,不仅为创业创新的企业和选手提供了学习交流的平台,诚挚欢迎广大创客来天水创业发展,为我市“大众创业、万众创新”注入新的活力,为天水经济社会全面发展做出贡献。

    (缑维藩出席启动仪式并作重要讲话)

    缑维藩讲话时指出,第二届“中国创翼”青年创业创新大赛甘肃省初赛的目的就是要为我省创业创新提供有利条件、搭建广阔舞台,发现和培育一批走在时代前列的优秀创业创新人才,扶持一批发展潜力大、市场前景好的优秀创业创新项目,让创造活力竞相迸发、创业才华充分施展、创新成果获得尊重,真正营造敢创业、能创业、创成业的良好氛围。

(启动仪式现场)

    缑维藩强调,今年我省城镇新增就业将达40万人,13万高校毕业生仍然是就业重点群体,要落实好高校毕业生就业促进计划和大学生创业引领计划,带动青年就业创业,落实好国家和省委省政府一系列扶持创业就业政策,充分发挥创业就业孵化基地和众创空间、示范城市的作用,真正推动我省“大众创业、万众创新”取得实效。

(活动现场)


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 辛晓强 ]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...                  

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...                  

第五届甘肃省文博会兰州展馆                  

王三运刘伟平巡视文博会展馆                  

精彩专题
 
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153