频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 天水 > 天水市 正文

百家网媒聚焦天水摄影双年展

2016-06-23 09:57 来源: 天天天水网  

  记录历史 呈现后人

    百家网媒采风团聚焦天水摄影双年展

    天天天水网讯【记者 张文都】6月22日,在2016(丙申)年公祭中华人文始祖伏羲大典落下帷幕之际,甘肃省文联副主席王登渤,天水市委常委、宣传部长王正茂携同来自全国百家网络媒体天水行采风团一同观看了“影像丝绸之路——天水摄影双年展”,并就举办摄影双年展的现实意义和历史意义等问题现场作了解答。

甘肃省文联副主席王登渤回答记者提问

    一百多名网媒新闻工作者徜徉在见证悠长历史的摄影作品中,仿佛来了一次穿越历史的旅行。2000多幅摄影精品以新颖多样的表现形式和极强的视觉冲击力,定格历史足迹,记录社会变迁,描绘发展脉搏,展现风土人情。这些展示丝绸之路沿线城市的历史古迹、人文风貌的摄影作品令网媒新闻工作者大饱眼福,受益匪浅。

    王登渤说,天水作为古丝绸之路上的一颗璀璨的明珠,以她独具的风貌吸引着无数文人前来猎奇探幽、寻根追梦。这次摄影双年展,它所包容的内容丰富多彩,特别是具像反映关陇大道关山的这一组照片,具有很高的史料、历史和艺术价值,在全国来说具有很高的水准。

    “照片是历史的印迹,记录历史、呈现后人。”王登渤说,这次摄影作品反映出的一些对现代文明状态思考的照片,很抓眼球。一些国外摄影家的作品,作者对摄影艺术的理解,对文化形态的认知和感受,让人很有启迪。本次丝绸之路摄影展体现了包容共建的内涵,它作为连接丝绸之路的载体,让摄像家尽情发挥摄影水平,更好地诠释丝绸之路的全貌。

天水市委常委、宣传部长王正茂回答记者提问

    王正茂说,习总书记提出构建“丝绸之路经济带”的战略构想,这不仅是国家战略,也会影响世界格局。作为文化工作者,我们有责任有义务以影像的方式,把“一带一路”的影像资料保存下来,传承下去,这是我们在天水丝绸之路结点城市搞双年摄影的初衷,通过记录历史,传承历史,通过这些珍贵的影像资料,更好地传递文化摄影的魅力,呈现历史的伟大变革。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 辛晓强 ]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...                  

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...                  

第五届甘肃省文博会兰州展馆                  

王三运刘伟平巡视文博会展馆                  

精彩专题
 
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153