频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 天水 > 天水要闻 正文

影像丝绸之路——天水摄影双年展开展

2016-06-20 12:03 来源: 天天天水网  

浓缩千年风华 荟萃万里风情

“影像丝绸之路——天水摄影双年展”开展

甘肃省委宣传部巡视员、甘肃省记协主席张瑞民,天水市人大常委主任柴金祥,青海省文联主席张民共同启动“影像丝绸之路——天水摄影双年展”

    天天天水网讯【记者周文涛 孙燕芸 何永德】这是一次丝绸之路自然与人文的影像盛宴,这是一次名城天水历史与文化的多彩展演。由中国摄影家协会、省文联、天水市政府主办的首届“影像丝绸之路——天水摄影双年展”在众人的期盼中,于6月18日上午在天水长控公司、佳·水岸小镇两展区正式开展。开展当天,观众就达到了上万人。

    中国摄影家协会组联部主任包旭东,甘肃省委宣传部巡视员张瑞民,青海省文联主席张民,甘肃省文联副主席王登渤,甘肃省摄影家协会驻会主席杜芳,法国著名摄影家、策展人阿兰·朱利安,市人大常委会主任柴金祥,市委常委、宣传部长王正茂,市人大常委会副主任王子生、张仲康,市政协副主席白晓玲出席了开幕式。

    开幕式由天水市副市长张建杰主持。张瑞民、张民、柴金祥共同启动“影像丝绸之路——天水摄影双年展”。

    “影像丝绸之路——天水摄影双年展”由中国摄影家协会、甘肃省文联、天水市政府主办,甘肃省摄影家协会、天水市委宣传部、天水市文联承办。共设两个展区,分设主题展、国内外摄影大师邀请展、丝绸之路沿线城市摄影机构展和天水本土摄影作品展5个板块53个展览,共展出作品2200幅。作品表现形式新颖多样,视觉冲击力极强,从多方面、多角度展示甘肃独特的战略地位,特别是“丝绸之路”黄金段天水沿线的自然风光、历史遗迹、人文风情和经济建设的成就,具有丰富的历史内涵,强烈的时代气息和浓郁的地域特色。

    市委常委、宣传部长王正茂在致辞中指出,“影像丝绸之路——天水摄影双年展”是结合2016年天水伏羲公祭大典暨第27届中国伏羲文化旅游节而举办,对宣传天水在丝绸之路黄金段的重要地位和厚重历史,扩大天水在国内外的影响力,增强天水与丝绸之路沿线城市的经济文化交流,促进文化与旅游深度融合,推动经济社会发展,具有非常重要的现实意义和深远的历史意义。希望通过这次展览,为广大摄影人参与打造“影像丝绸之路”摄影文化品牌提供一个良好的平台,为推动天水的摄影事业发展作出一份贡献,希望广大摄影爱好者通过摄影这一艺术活动,记录时代的进步,弘扬中国精神,凝聚中国力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

    包旭东、王登渤对“双年展”的隆重举办表示祝贺,他们表示,这次展览从多方面、多角度展示了甘肃独特的战略地位,特别是“丝绸之路”黄金段天水沿线的自然风光、历史遗迹、人文风情和经济建设,以摄影的形式大力宣传了国家的“一带一路”战略,希望天水以这次展览为契机,立足长远,全面规划,将这个展览活动做大做强,成为天水对外宣传的亮丽名片。                                                                                                                                                                    

 

天水市委常委、宣传部长王正茂致辞

中国摄影家协会组联部主任包旭东讲话

甘肃省文联副主席王登渤讲话  

法国著名摄影家、策展人阿兰.朱利安讲话 

 

天水市副市长张建杰主持开幕式

“影像 丝绸之路——天水摄影双年展”在秦州区佳·水岸小镇二展区举行启动仪式

“影像 丝绸之路——天水摄影双年展”在秦州区佳·水岸小镇二展区举行启动仪式

“影像 丝绸之路——天水摄影双年展”在秦州区佳·水岸小镇二展区举行启动仪式

    【又讯】同日上午,青海省文联主席张民、甘肃省文联副主席王登渤,天水市委常委、宣传部长王正茂,市人大常委会副主任王子生、副市长张建杰、市政协副主席白晓玲又兴致勃勃地观看了设在秦州区佳·水岸小镇二展区的摄影展。(天天天水网记者张文都)

 

 编辑:[ 辛晓强 ]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...                  

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...                  

第五届甘肃省文博会兰州展馆                  

王三运刘伟平巡视文博会展馆                  

精彩专题
 
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153