频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 天水 > 天水市 正文

天水市召开节会动员大会

2016-06-20 08:59 来源: 天天天水网  

2016(丙申)年公祭中华人文始祖伏羲大典暨第二十七届中国天水伏羲文化旅游节动员大会召开

王锐强调:力争把本届节会办成特色鲜明精彩圆满的盛会

  天天天水网讯【文/记者王晓馨 图/记者李旺旺】6月19日,市委、市政府召开2016(丙申)年公祭中华人文始祖伏羲大典暨第二十七届伏羲文化旅游节动员大会。市委书记、节会组委会名誉主任王锐出席会议并强调,各级各部门要靠实责任,强化措施,以高度的责任意识、饱满的工作热情,务实的工作作风,扎扎实实做好节会筹备各项工作任务落实,力争把本届节会办成特色鲜明、精彩圆满的盛会。

市委书记、节会组委会名誉主任王锐出席会议并讲话

▲市委副书记、市长、节会组委会主任杨维俊主持会议

  市委副书记、市长、节会组委会主任杨维俊主持会议。

  市领导宋尚有、李美华、王光庆、张明泰、蒋晓强、赵卫东、蒲军、雷鸣、王正茂等出席会议。

  副市长、节会组委会副主任张建杰通报了节会筹备工作进展情况。

  王锐在讲话中指出,公祭伏羲大典暨伏羲文化旅游节已连续举办了26届,已成为我市乃至全省独具特色的重要活动和文化名片。全力以赴办好节会活动,对于弘扬祖脉文化、传承中华文明,展示天水深厚的历史文化底蕴,提升天水在海内外的知名度和影响力,推进华夏文明传承创新区和文化大市建设,具有十分重要的意义。全市各级各部门要切实把思想和行动统一到市委、市政府的部署要求上来,进一步增强责任感和紧迫感,集中时间、集中精力,各司其职、各尽其责,以饱满的斗志、务实的作风,高标准、高质量办好本届节会。

  王锐强调,公祭伏羲大典暨伏羲文化旅游节是一项综合性很强的活动,前期筹备工作是否扎实到位是节会能否成功举办的关键。现在距节会开幕仅有两天多时间,筹备工作任务重、要求高、时间紧。市直及驻市有关部门、有关县区要进一步完善措施、查漏补缺,把各项筹备工作抓紧、抓细、抓实,确保组织到位、措施到位、落实到位。要精心组织策划实施主体活动,按照抓主抓重的原则,集中精力抓好公祭伏羲大典相关工作,在大典氛围营造和现场环境布置、祭祀乐舞彩排、来宾现场站位安排及安全保卫等细节上,坚持高标准、严要求、零差错,确保主体活动周密有序开展。要热情细致搞好接待服务工作,暨厉行节约、节俭办事,又最大限度为来宾提供舒适方便的吃、住、行环境,让来宾有寻根祭祖的温暖感、宾至如归的亲切感,确保各位宾客乘兴而来、满意而归。要加强舆论宣传营造良好氛围,有序组织参会记者采访、报道节会盛况,切实发挥好宣传报道在聚人气、树品牌、促合作中的作用。要全力落实安全保卫工作措施,细化完善安保工作方案,扎实做好大型活动场地、展馆、旅游景点、宾客驻地等场所的安全防范,为节会举办营造和谐稳定的社会环境。要加大整治力度提升城市形象,以车站、广场等公共场所以及住宿、餐饮接待场所、旅游景点为重点,切实抓好城市管理和环境综合整治工作,努力营造文明整洁的城市环境。

  王锐要求,各级各部门要充分发挥职能作用,加强对节会筹备工作的组织领导,做到上下同心,步调一致,齐心协力把各项工作组织好、协调好、落实好。要牢固树立“一盘棋”的思想,密切协作、积极配合,互相支持、多方联动,形成工作合力,确保整体工作顺利推进。要严明纪律、强化落实,不折不扣地落实节会组委会及其办公室的每一项要求,努力把本届节会办出特色、办出水平、办出成效。

  杨维俊要求,节会组委会工作部门和有关县区、部门要高度重视,对节会筹备工作进行“回头看”,采取有效措施,千方百计加快进度,确保按照规定时间节点要求高质量、高标准完成各项筹备工作。要突出重点,做好节会来宾接待、宣传氛围营造、环境整治、交通疏导、安全保障等各项工作,组织好各项文化活动,保证节会活动安全有序开展。要把节会筹备作为当前工作的重中之重,主要领导亲自负责,全力以赴抓好所承担的工作。同时,要加强协调配合,齐心协力做好节会期间工作,确保节会取得圆满成功。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 辛晓强 ]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...                  

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...                  

第五届甘肃省文博会兰州展馆                  

王三运刘伟平巡视文博会展馆                  

精彩专题
 
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153