频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 天水 > 天水市 正文

天水举行反恐处突应急演练

2016-06-14 10:29 来源: 天天天水网  

   天天天水网讯【记者杨璟】6月13日, 2016年全市公安机关反恐处突应急演练在南山体育场举行,来自全市公安机关的公安民警、武警官兵、消防官兵的1700多名反恐防暴专业处置力量联合参加了演练活动

    市领导柴金祥、张明泰、赵卫东、雷鸣,马武生,市人民检察院检察长张喜,市中级人民法院院长马忠福,市公安局局长黄金奎,市政府秘书长逯克宗,市反恐工作领导小组成员单位负责人以及各县区党政主要领导等现场观摩了演练活动。

(市领导观摩演练活动)

    上午9时30分,市人大常委会主任柴金祥宣布演练开始,随着两枚红色信号弹射向空中,演练活动正式拉开帷幕。

    演练按照分列式、演练科目表演和射击比赛进行。在首先进行的分列式演练中,参演的13个方队队员个个英姿飒爽、气势如虹地依次走过观礼台,展示了全市公安民警严整的警容警姿和公安队伍威武矫健的精神风貌。随后进行的擒敌术、 警棍盾牌术、模拟恐怖分子砍杀事件处置以及对劫持人质事件处置、暴力恐怖分子堵截抓捕、重大暴力聚集事件处置、消防灭火救援等演练科目规模大、项目全、内容新颖、贴近实战,全面反映了各警种敏捷的身手和高超反恐防暴技能。近两个小时的演练过程高潮迭起、场面逼真,参演人员精神饱满、训练有素、动作规范,充分展示了天水公安强有力的反恐防暴处置能力。

    市委常委、政法委书记赵卫东在演练结束时代表市四大组织和市反恐怖工作领导小组对演练的圆满成功表示祝贺。他说,这次全市反恐处突应急演练集中了我市各级反恐应急处突专业力量,突出了指挥高效、协同配合、区域联动、快速反应、紧贴实战的特点,达到了检验应急机制、提高处置水平、锻炼专业队伍,增强反恐能力的目的。全市各级公安、武警、消防等部门要以这次演练为契机,针对反恐应急处突涉及部门多的特点,进一步健全跨部门、跨县区、跨警种合成练兵机制,加强决策指挥,力量部署、应急联动、战略战术以及现场管控等综合实战演练,切实在实战环境中锻炼队伍,提升应对复杂局面的能力,确保一旦发生恐怖事件和重大突发事件,能拉得出、用得上、打得赢。

 

(分列式演练)

(分列式演练)

(分列式演练)

(分列式演练)

(分列式演练)

(分列式演练)

(分列式演练)

(分列式演练)

(分列式演练)

(分列式演练)

(分列式演练)

(分列式演练)

(演练科目表演:擒敌术)

(演练科目表演:模拟恐怖分子砍杀事件处置)

(演练科目表演:对劫持人质事件处置)

(射击表演)

劫持人质事件处置

警棍盾牌术

警棍盾牌术

(擒敌术)

暴力恐怖分子堵截抓捕

消防灭火救援

(武警车队)

(消防灭火救援

(擒敌术)

暴力恐怖分子堵截抓捕

暴力恐怖分子堵截抓捕

暴力恐怖分子堵截抓捕

警棍盾牌术

暴力恐怖分子堵截抓捕

消防灭火救援


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 辛晓强 ]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...                  

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...                  

第五届甘肃省文博会兰州展馆                  

王三运刘伟平巡视文博会展馆                  

精彩专题