频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 天水 > 天水市 正文

李荣灿在天水调研城乡建设工作

2016-06-02 12:05 来源: 天天天水网  

李荣灿在我市调研时强调

立足定位完善功能 增强城市承载能力

(副省长李荣灿在秦州区调研)

    天天天水网讯【记者 杨璟】5月31日至6月1日,省委常委、副省长李荣灿深入到武山、甘谷、秦州、麦积四县区调研城乡建设工作。李荣灿强调,要立足城市发展定位,进一步完善基础设施,切实增强城市承载能力和综合服务功能。

(副省长李荣灿在甘谷县调研)

    省政府副秘书长姜云兵,省住房和城乡建设厅厅长杨咏中,市委副书记、市长杨维俊,副市长王钧,市政府秘书长逯克宗一同调研。

(副省长李荣灿在麦积区调研)

    两天来,李荣灿先后深入到武山县洛门镇蔬菜批发市场、武山县蔬菜科技示范园区、甘谷县大象山文化主题公园、甘谷县叶茂花园、秦州区山水新城、秦州印象文景园、佳水岸小镇、天水商贸城、成纪新家园、甘肃建投天水总部经济城、马跑泉公园等项目建设现场,通过听取汇报、实地察看等方式,详细了解了我市在城市基础设施建设、棚户区改造、房地产去库存、保障性住房建设、新型城镇化及特色小镇建设等方面的情况。

(市长杨维俊主持汇报会)

    1日下午召开的汇报会由市委副书记、市长杨维俊主持。在听取工作汇报后,李荣灿对我市城乡建设工作给予了充分肯定。他说,天水市委、市政府高度重视城乡建设工作,抢抓发展机遇,全面规划城市建设工作,谋划实施了一大批城市重点建设项目。通过这两天调研看到,到处都是如火如荼的建设场面,城市建设带动经济社会发展的特征明显显现,令人振奋,深受鼓舞。主要体现在以下几个方面。一是思路清晰,力度空前,步伐加快;二是全市上下贯彻落实中央政策不打折扣不懈怠,工作积极到位;三是积极探索,勇于创新,在城市建设特别是投资主体、融资模式、建设理念等方面走出了一条适合天水实际的城市发展新路子;四是坚持以人为本,高度重视生态保护、生态修复和生态改善。

(副省长李荣灿在汇报会上讲话)

    李荣灿强调,一要毫不动摇地坚持以人为核心的新型城镇化建设道路。新型城镇化是现代化的必由之路和重要标志。要认真贯彻落实省委、省政府关于推进新型城镇化的决策部署,打破试点镇、村的局限,齐头并进,走出一条符合天水实际的新型城镇化道路,为全省城镇化建设工作作出表率。二要把“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念贯穿到城建工作的规划、建设、管理三个环节当中。要坚持规划引领,高水平抓好城市建设管理,努力建设功能完善、特色鲜明、实力较强的区域性现代化中心城市。三要按照供给侧结构性改革的要求,全力做好去库存、补“短板”工作。要进一步增强紧迫感,坚定不移地持续做好商品房存量去库存工作,促进房地产市场平稳健康发展。要全力补城市发展“短板”,进一步加大城市基础设施建设力度,完善硬件设施,提升承载能力和综合服务功能。四要用足用活政策,加快推进棚户区改造、城乡危房改造、城中村改造建设步伐。棚户区改造、城乡危房改造、城中村改造既是惠及群众的重大民生工程,又是有效拉动投资和消费需求的重大发展工程。要抢抓政策机遇,突出工作重点,把工作做细做实,满足城乡居民住房消费需求。同时,要立足实际、发挥优势,注重规划,积极培育建设好富有特色的美丽城镇。

    杨维俊表示,天水市将认真贯彻落实李荣灿副省长的讲话精神,立足“文化天水、生态天水、宜居天水”的城市定位,坚持以新型城镇化战略为统筹,积极实施项目带动战略,着力推进基础设施建设,全力加快城乡建设步伐。 

(副省长李荣灿在武山县调研) 

 

(调研现场)  


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 辛晓强 ]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...                  

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...                  

第五届甘肃省文博会兰州展馆                  

王三运刘伟平巡视文博会展馆                  

精彩专题