频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 天水 > 天水市 正文

天水华昌欢乐城项目建设启动

2016-06-01 08:35 来源: 天天天水网  

    (天水华昌欢乐城项目启动建设)

    天天天水网讯【记者 郝勤学】5月31日,我市大型文化旅游项目——天水华昌欢乐城项目启动仪式在麦积区甘泉镇隆重举行。

    (市委书记王锐宣布天水华昌欢乐城项目启动开工)

    市委书记王锐宣布天水华昌欢乐城项目启动开工。

    市人大常委会主任柴金祥,市委副书记、市长杨维俊,市委副书记、市政协主席宋尚有,市委常委、市委秘书长蒋晓强,市委常委、宣传部长王正茂,副市长王钧,市政府秘书长逯克宗出席启动仪式并为工程奠基。副市长张建杰主持启动仪式。

    (副市长张建杰主持启动仪式)

    (天水市领导为工程奠基)

    天水华昌欢乐城是市委、市政府积极响应国家“一带一路”发展战略,抢抓甘肃华夏文明传承创新区建设的良好机遇,引进实施的重点文化旅游项目。该项目总投资40亿元,占地1500亩,项目由国内资深旅游专家充分论证和全国知名旅游文化企业横店影视城、宋城集团团队前期策划,韩国OKE设计公司总体设计。由“一街二园三秀一度假酒店区”组成,分文化体验游乐、演艺秀、生态养生度假、高端商务休闲四大功能板块,融文化旅游、特色演艺、嬉雪娱乐、休闲度假为一体,以讲述古丝绸之路千年文化与人文天水动人故事的方式,充分挖掘和向外展示天水优美的自然环境、独特的人文景观和深厚的旅游资源。

    (项目启动现场)

    天水华昌欢乐城由天水华昌文化旅游开发有限公司投资承建,共分三期建设,一期占地约500亩,投资15亿元,计划2018年初完工;二、三期占地约1000亩,投资25亿元。项目建成后,可满足游客三天两夜的游乐体验和休闲娱乐度假需求,每年可承载游客量近千万人次,直接提供就业岗位约1800个、间接带动约9000个。

    (杨维俊出席项目启动仪式并作重要讲话)

    杨维俊在项目启动仪式上讲话,代表市四大组织向项目的启动建设表示热烈祝贺。他指出,天水华昌欢乐城项目,投资规模大,设计理念新,建设起点高,对于进一步丰富和完善麦积山大景区的旅游内涵,提升我市文化旅游业的品牌影响力和市场竞争力必将发挥十分重要的推动作用。希望天水华昌文化旅游开发有限公司以建设国内一流主题乐园为目标,坚持国际化、现代化、科技化、专业化的标准和理念,精益求精、保质保量抓好项目建设。麦积区政府和市直相关部门要全力做好服务保障工作,积极主动解决好项目建设中的困难和问题,为项目顺利实施营造良好环境,确保项目早日建成发挥效益。

    (王锐一行参观华昌欢乐城项目示意图)

    (王锐一行参观华昌欢乐城项目示意图)


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 辛晓强 ]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...                  

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...                  

第五届甘肃省文博会兰州展馆                  

王三运刘伟平巡视文博会展馆                  

精彩专题