频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 天水 > 天水市 正文

天水召开固定资产投资推进会议

2016-05-27 09:03 来源: 天天天水网  

   王 锐、杨维俊在全市固定资产投资推进会议强调

    加快推进重大项目建设

    着力扩大固定资产投资

    【天天天水网讯 记者 王晓馨】5月26日,市委书记王锐主持召开全市固定资产投资推进会议。会上,市统计局通报了今年1—4月全市固定资产投资完成情况,市委副书记、市长杨维俊就做好固定资产投资作了全面安排。市领导蒋晓强、雷鸣、温利平出席会议。会议强调,各县区、各部门要充分认清固定资产投资面临的严峻形势,切实增强抓好固定资产投资工作的紧迫感和责任感,采取切实有效措施,加快推进全市固定资产投资和重点项目建设,确保圆满完成全年固定资产投资目标任务。

    王锐指出,扩大固定资产投资、加快重大项目建设,事关当前经济增长和社会事业发展,是为群众提供更加有质量生活的民生保障。全市各级各部门要进一步提高认识,坚持问题导向,正视差距、深刻反思、理清思路,切实增强抓好固定资产投资工作的责任感和紧迫感,发挥投资对稳增长、促转型、保民生的关键作用,以严而又实的作风持续抓好固定资产投资、招商引资、重点工程项目建设等工作,力争使固定资产投资在较短时间内有一个较大提升,千方百计确保完成全年目标任务。

    王锐要求,要认真贯彻落实省委省政府的部署要求,把项目建设摆在更加突出的位置,紧紧围绕三大战略平台和“丝绸之路经济带”建设等重大战略机遇,积极对接国家重大工程项目包,紧扣产业结构优化升级、战略新兴产业发展、补齐补足发展短板等方面,着力推进实施和谋划储备一批影响大、带动强、质量高、效益佳的大项目、好项目。要聚焦全市发展的重大战略、重点区域、重点行业和重点工作,进一步加大投资力度、扩大投资规模、释放投资潜力,着力提高投资精准性和有效性,形成更多高质量的投资增量。要对今年实施的重大项目逐一核查,加快在建项目建设进度,对尚未开工建设的项目全面梳理,逐一分析存在的困难问题,力促尽快开工建设,确保新建项目规模大、在建项目进度快、续建项目跟得上。

    王锐强调,各县区、各部门、各单位要切实加强组织领导,明确目标任务,层层压实责任,提高工作效率和水平,确保固定资产投资工作各项任务落到实处、取得实效。主要领导要高度重视固定资产投资工作,进一步细化目标和措施,及时协调解决工作中存在的问题,确保指标稳步推进、均衡发展。要切实抓好项目投资入库,拿出“敢担当、出硬招”的举措,力争在最短时间内达到统计入库要求。要及时全面做好投资统计和上报工作,切实做到应统尽统、应报尽报,如实反映全市固定资产投资情况和改革发展成果。

    杨维俊要求,各县区、各部门要把项目工作放在更加重要的位置,集中抓好未入库项目的入库统计工作,采取切实有效的措施,及时办理相关审批手续,确保项目按时入库。要加大力度推进项目建设工作,把加快在建项目进度作为扩大投资的有效抓手,按照进度时限要求倒排工期,加快建设进度,加大投资强度,确保上半年固定资产投资增幅明显增长;对今年计划开工但尚未开工的重点项目要进行全面排查,弄清延迟原因,协调解决存在的困难和问题,督促施工单文尽快开工建设,扩大投资增量,促进固定资产投资持续较快增长。要高速重视项目并联审批工作,定时召开会议,现场协调解决项目审批、核准和前期手续办理过程中的问题,加快项目前期工作进度,创造条件推动项目顺利实施。要加大督导检查力度,深化一把手和主管领导责任,力争尽快扭转投资增速下滑势头,确保全年投资目标任务完成,促进全市经济平稳健康发展。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 辛晓强 ]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...                  

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...                  

第五届甘肃省文博会兰州展馆                  

王三运刘伟平巡视文博会展馆                  

精彩专题