频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 天水 > 天水市 正文

天水市政府荣获2015省长金融奖

2016-05-19 08:44 来源: 天天天水网  

   去年天水市金融工作多项指标创历史新高

    天水市政府荣获2015年度省长金融奖

    天天天水网讯【记者 李旺旺】5月17日,记者从相关部门获悉,2015年天水市金融工作多项指标创历史新高,有力地促进了全市经济社会发展,天水市政府荣获2015年度省长金融奖。

    据了解,2015年,全市金融工作紧紧围绕全市发展大局和市委、市政府中心工作,聚集金融服务实体经济、助推经济转型升级这个中心,不断创新工作理念,提升金融服务水平,狠抓各项重点措施落实,有力地促进了全市经济社会发展,为建设幸福美好新甘肃做出了积极贡献。

    据统计,截至2015年末,我市银行业金融机构本外币各项存款余额突破1000亿元,达到1033.41亿元,新增135.15亿元,同比增长15.05%,较2014年末上升1.65个百分点;本外币各项贷款余额642.58亿元,新增167.48亿元,同比增长35.25%,较2014年末上升12.81个百分点,超额完成了省上下达的增长20.5%的目标,贷款增幅位列全省第二;金融机构存贷比62.18%,较2014年末上升9.29个百分点,当年增量存贷比123.92%,较2014年末上升41.87个百分点,资金运用水平持续提高,对全市经济的支撑和保障作用进一步凸显。同时薄弱领域金融服务显著增强,其中涉农贷款余额385.81亿元,新增109.8亿元,同比增长39.78%,为全市深入推进脱贫攻坚提供了坚强保障。

    此外,全市保险业金融机构实现保费收入18.1亿元,同比增长38%,保险业对全市经济社会发展的保障作用不断加强。

    

    相关新闻

    2015年度省长金融奖获奖单位

    银行业金融机构:国开行甘肃省分行、甘肃省农村信用联社、农发行甘肃省分行、兰州银行、农行甘肃省分行、建行甘肃省分行。

    证券期货和要素市场机构:华龙证券股份公司、甘肃股权交易中心股份公司。

    保险业金融机构:中国人财保险甘肃省分公司、中国人寿保险甘肃省分公司、平安保险甘肃省分公司。

    融资企业:读者出版传媒股份公司、天水众兴菌业科技股份公司、兰州庄园牧场股份公司、甘肃靖远煤电股份公司、天水华天科技股份公司、甘肃亚成生物科技股份公司、甘肃中天羊业股份公司、甘肃箐茂生态农业科技公司。

    担保公司:甘肃省融资担保集团公司、定西市广升中小企业担保公司。

    市州政府:武威市政府、定西市政府、天水市政府、陇南市政府。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 辛晓强 ]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...                  

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...                  

第五届甘肃省文博会兰州展馆                  

王三运刘伟平巡视文博会展馆                  

精彩专题