频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 天水 > 天水市 正文

天水华昌城项目签约40亿

2016-05-17 10:50 来源: 天天天水网  

      (天水市委、市政府举行华昌城项目签约仪式)

    天水华昌城项目成功签约

    王锐 柴金祥 杨维俊等出席签约仪式

    天天天水网讯 【记者 王晓馨】5月16日上午,天水华昌城项目签约仪式在麦积区举行。市委书记王锐,市人大常委会主任柴金祥,市委副书记、市长杨维俊,市政府秘书长逯克宗出席签约仪式。    

    (签约仪式现场)

    副市长王钧主持签约仪式。

    副市长张建杰、麦积区政府负责人分别与天水华昌文化旅游开发有限公司董事长方正伟签订了项目合作协议。

    陇南华昌集团董事长楼旭峰介绍了天水华昌城项目有关情况。天水华昌城项目是华昌集团抢抓甘肃省华夏文明传承创新区建设机遇而投资建设的重点文化旅游项目,规划总占地面积1500亩,计划总投资约40亿元。项目围绕丝绸之路文化和天水人文故事,将建设国内一流的主题乐园、全国最大的秀场。该项目的建成,不仅为天水赋予崭新的旅游形象,同时也将给西北人民带来现代城市的生活理念和休闲方式,满足广大市民对游乐休闲娱乐的需求。该项目预计年承载游客492万人次,提供直接就业岗位约1800个,延伸产业可提供间接工作岗位约9000个。

     (杨维俊出席签约仪式并作重要讲话)

    杨维俊讲话中指出,近年来,市委、市政府紧紧围绕建设丝绸之路经济带历史文化名城这一目标,深入实施华夏文明传承创新区“136”工程,加快陇东南“祖脉”文化旅游圈建设,着力打造伏羲故里•世界华人寻根祭祖圣地、人文天水•丝绸之路历史文化名城、陇上江南•中国休闲旅游生态家园三大品牌,积极引进和实施了一批重大文化旅游项目,促进了全市文化旅游业提速发展。

    杨维俊强调,天水华昌城项目投资规模大,设计理念新、建设起点高,是市委、市政府引进的重点文化旅游项目,对于加快麦积山大景区建设、推动我市文化旅游业发展具有十分重要的意义。麦积区和市直相关部门要以项目签约为新的起点,秉承“为投资者着想,帮投资者发展、促投资者成功、与投资者共赢”的宗旨,以最大的诚意,尽最大的努力,切实解决项目建设中的困难和问题,为项目建设提供全方位的协调服务。希望项目投资方进一步完善规划设计、加快前期工作,力争尽快开工建设,努力把该项目建设成功能完善、游乐元素丰富、具有重要影响力的文化旅游娱乐项目,为加快天水经济社会持续稳定发展作出积极的贡献。

       (王钧主持签约仪式)

    (陇南华昌集团董事长楼旭峰介绍项目有关情况)

     (张建杰与天水华昌文化旅游开发有限公司进行签约)

    (麦积政府负责同志与天水华昌文化旅游开发有限公司进行签约)


    (签约仪式现场)

    “西北华昌城”项目位于麦积山大景区规划范围内,具体选址在宝天高速甘泉入口处,占地1000多亩,城内规划建设游客交互模拟体验区、大型实景演出区、海洋馆、3D立体电影院、儿童游乐场等子项目,其中贯穿天水伏羲女娲文化、丝路文化、石窟文化以及天水历史名人李广、苏惠的传奇故事。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 辛晓强 ]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...                  

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...                  

第五届甘肃省文博会兰州展馆                  

王三运刘伟平巡视文博会展馆                  

精彩专题