频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 天水 > 天水市 正文

天水伏羲号列车始发敦煌

2016-05-16 14:40 来源: 天天天水网  

(旅客上车)

    天水—敦煌 天水—平凉

    我市两列“丝路快车”开行

    天天天水网讯【记者王晓馨】5月15日,天水至敦煌“天水·伏羲号”和天水至平凉环形旅游列车准时鸣笛开车。这两列“丝路快车”的顺利开行,对于加快我市开放开发步伐,满足群众出行需求,宣传天水文化旅游资源,助推天水经济社会持续较快发展,必将发挥积极的促进作用。

    

(天水市委副书记、市长杨维俊宣布发车 )

(天水市委副书记、市长杨维俊宣布发车 )

(欢送旅客)

(天水市副市长张建杰致辞)

    市委副书记、市长杨维俊出席列车首发仪式,并宣布发车。

    副市长张建杰,市政府秘书长逯克宗出席列车首发仪式。

(旅客上车)

    天水至敦煌“天水·伏羲号”的Y671次列车是我市真正意义上首趟始发列车。全程软卧下铺票价497.5元、硬卧下铺325.5元、硬座177.5元。天水火车站14时43分始发,途经陇西、兰州、武威、金昌、张掖、嘉峪关、瓜州站,第二日8时56分终到敦煌站,单程运行里程1481km,用时18小时13分钟,开1天停2天运行。

    天水至平凉的Y681次环形旅游列车全程软座票价197元、硬座124元;天水火车站15时48分始发,途经陇西、定西、兰州、中卫、固原站,第二日8时13分到平凉站,单程运行里程962km,用时16小时25分钟,开2天停1天运行。

(参观列车)

    张建杰在首发仪式上强调,全市各级各有关部门和旅游行业以此次专列开行为契机,加强旅游市场开拓,加大宣传推介力度,真正把旅游列车打造成宣传天水、展示天水的窗口。

    首发仪式结束后,杨维俊一行还到天水火车站临时过渡站房和西货场客车整备所进行了调研。

(参观列车)

(参观列车)

(参观列车)

(参观列车)

(丝路快车·伏羲号)

(表演节目)

(表演节目)

(餐车上的天水小吃)

餐车

(列车上的天水特产集市)

(敦煌吉祥物“骆小明”)

(卧铺车厢)

餐车上的天水特产

(列车上的宣传画)

(一次性的泡脚桶)


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 辛晓强 ]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...                  

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...                  

第五届甘肃省文博会兰州展馆                  

王三运刘伟平巡视文博会展馆                  

精彩专题