频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 天水 > 天水市 正文

深圳文博会天水签约项目29.5亿

2016-05-13 10:01 来源: 天天天水网  

     第十二届中国(深圳)国际文博会开幕

    天水市签约项目3个 总金额29.5亿元

    天天天水网深圳电【记者马哲】5月12日,第十二届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心隆重开幕。

    当日,甘肃省在文博会主会场深圳会展中心举行重点文化产业项目推介会和招商引资签约仪式。率我市代表团参会的市委常委、宣传部长王正茂出席推介会和招商引资签约仪式,并就6月18日至24日在我市举办的“影像丝绸之路——天水摄影双年展”作专题宣传推介。

市委常委、宣传部长王正茂就“影像丝绸之路——天水摄影双年展”作专题宣传推介

    为期5天的第十二届中国(深圳)国际文化产业博览交易会是“十三五”期间的首届文博会,由文化部、商务部、国家新闻出版广电总局、中国国际贸易促进委员会、广东省人民政府和深圳市人民政府联合主办,以“贸易扬帆,文化远航”为主题,主会场设有文化产业综合馆、影视动漫游戏馆、一带一路馆、文化创客馆、非物质文化遗产馆等9个展馆,此外还在深圳各区设立了66家分会场,比上届增加5家。

    本届文博会我省共有79个项目签约,总金额619亿元,签约项目涉及演艺、文化旅游、广播影视、民族民间手工艺品、图书出版、影视文学等众多领域。我市筛选了76个文化产业项目,总金额573亿元进行推介招商。实质签约文化产业项目三个,签约总金额29.5亿元。签约的项目分别是甘肃莹豪玉文化发展(集团)有限公司与山西陇商投资股份有限公司签约的武山文化产业园项目,总投资1.2亿元;武山县春秋园林科技有限公司与华夏凯歌(北京)文化传媒有限公司签约的甘肃华夏春秋(天水、铁笼山)文化旅游影视基地项目,总投资23.8亿元;张家川县文广局与重庆太极集团签约的阿胶养生文化产业园项目,总投资4.5亿元。

本届文博会上,甘肃省搭建甘肃综合展馆和两个专题展馆,集中展示丝绸之路(敦煌)国际文化博览会主要内容和丝绸之路历史文化。我市组织天水汉唐麦积山艺术陶瓷有限公司和天水黄河雕漆工艺有限公司的陶工艺品、雕漆工艺美术品和甘肃莹豪玉文化发展(集团)有限公司的玉器产品展出,展示天水地域文化特色。期间,我市将对“影像丝绸之路——天水摄影双年展”活动进行推介,筛选一批有特色的文化产业招商引资项目,编制招商引资项目册及宣传资料进行宣传推介。并参加甘肃省文化产业重点项目推介和招商引资签约活动。

 


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 辛晓强 ]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...                  

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...                  

第五届甘肃省文博会兰州展馆                  

王三运刘伟平巡视文博会展馆                  

精彩专题