频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 天水 > 天水市 正文

天水重大项目市长办公会议召开

2016-05-11 11:09 来源: 天天天水网  

    (天水市重大项目工作市长办公会议召开)

    杨维俊在全市重大项目工作市长办公会上强调

    加大项目推进力度 提高统计工作水平 确保全市固定资产投资稳定健康发展

    天天天水网讯【记者王晓馨 实习生吴丽娜】5月10日,市委副书记、市长杨维俊主持召开市长办公会议,对全市重点项目特别是投资5000万元以上项目的建设管理和入库统计进行分析调度,对部分项目前期手续办理进行了现场办公和联审联批。他强调,各县区、各部门要高度重视项目建设、管理、统计等工作,全面落实投资项目并联审批制度,加大力度推进项目建设,强化项目统计分析调度,确保固定资产投资保持合理增速,带动全市经济持续稳定发展。

    会上,市发改委通报了今年以来全市固定资产投资运行和项目建设情况及存在的问题,各县区政府汇报了各自项目建设、统计入库情况和下一步打算,市规划、国土、环保、建设、教育、交通、工商等部门分别就提高审批效率、加快项目前期工作进度作了表态发言。

    (杨维俊安排部署全市重大项目工作)

    在听取了大家的发言后,杨维俊强调,在当前经济下行压力加大的形势下,投资仍然是拉动经济增长的主要动力,抓好项目工作、扩大有效投资仍然是促进全市经济发展的重要任务。各县区、各部门一定要把项目建设放在经济发展更加重要的位置,高度重视做好项目前期基础工作,加快项目立项、核准、备案等相关工作,创造条件推动项目顺利实施。要狠下决心加快项目审批工作,主动帮助项目业主单位办理立项、规划、用地、环评等相关手续,加快项目前期工作进度,确保尽快开工建设。要加快项目开工建设和已开工项目的建设进度,坚决整治项目区内乱搭乱建行为,依法依规查处违章建筑,为项目建设营造良好条件。要建立项目联审联批和跟踪督查制度,加强跟踪问效和督促落实,切实提高审批效率,提升项目管理服务水平。要高度重视项目调度和统计调度工作,建立固定资产投资月通报制度,着力提高统计工作水平,让统计数据全面准确地反映我市经济社会发展情况。要创新项目融资模式,积极争取国家专项基金、政府债券,充分运用国家政策性银行的信贷政策,发挥好各类融资平台作用,为项目建设提供资金保障。要重视加强招商引资工作,做好兰洽会、敦煌文博会和伏羲文化节的准备工作,力争引进项目的数量、体量、质量上台阶。要着眼备战全省项目观摩,按照“看优不看劣”的原则,认真做好观摩项目筛选、专题片摄制等准备工作,确保今年我市项目观摩有特色、有亮点、有看头,取得好的效果。

    市委常委、副市长张明泰,副市长温利平、霍卫平、王钧、张建杰、许强,市政府秘书长逯克宗参加会议。    

    (会议现场)

    (会议现场)

    (会议现场)


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 辛晓强 ]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...                  

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...                  

第五届甘肃省文博会兰州展馆                  

王三运刘伟平巡视文博会展馆                  

精彩专题