频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 天水 > 天水市 正文

天水:水果群英会樱桃扛大旗

2016-05-10 09:41 来源: 天天天水网  

    水果“群英会” 樱桃“扛大旗”

    □天水日报记者 邵兰霞

    进入5月,随着夏天的到来,天水市水果市场可谓是“群英荟萃”,无论是外地水果还是本地水果,都争相斗艳。在近期水果市场上演的“群英会”中,因天时、地利、人和使得大樱桃摘得水果市场的“头牌”,成为市民最受欢迎的水果。

    “今年的价格没有往年好,去年大樱桃刚上市时,最贵时每斤能卖到50元,今年才卖30多元。”秦州区罗峪沟的大樱桃种植户杨大姐告诉记者,她家种了4亩多大樱桃,去年收入还不错,今年本地大樱桃才上市,还没有客商来大量收购,所以暂时把已经成熟的挑到街头零售,期望能卖个好价钱,但结果并不理想。

    记者在秦州区光明巷水果市场看到,最好的大樱桃每斤38元。在坚家河花鸟市场,品相好一点的大樱桃售价为25元左右一斤。而在百货大楼等一些大超市,大樱桃还未上货。

    记者走访发现,无论在各大水果市场、超市,还是街头小巷,秦安脆瓜是继大樱桃之后本地瓜果市场的又一“明星”。秦安脆瓜因刚刚入市而身价不菲,每斤售价在10元左右。

    “秦安脆瓜在近几年刚上市时,每斤都是10元左右,一个一斤多的脆瓜就是十几块钱呢。”秦安县叶堡乡脆瓜种植户成旭说,他家有20个大棚,每到脆瓜上市时,要雇十几个人,他的脆瓜大量走向兰州、西安、青海等外地市场。

    随着本地时令水果的陆续上市,芒果、桃子、西瓜等外地水果的价格因此受到冲击,价格持续下降,有些水果的价格甚至降了30%至40%,而本地的草莓、油桃、圣女果等水果由于目前的大量上市,价格也逐步回落,跌入亲民价。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 辛晓强 ]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...                  

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...                  

第五届甘肃省文博会兰州展馆                  

王三运刘伟平巡视文博会展馆                  

精彩专题