频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 天水 > 天水市 正文

杨维俊调研智慧城市建设工作

2016-05-09 10:12 来源: 天天天水网  

    杨维俊督查调研众创空间和智慧城市建设等工作时强调

    整合资源凝聚合力 加快进度争创一流

    天天天水网讯(记者郝勤学)5月8日,市委副书记、市长杨维俊带领市建设、科技、商务、电信、移动、联通、广电网络等单位负责人,就我市众创空间、电子商务和智慧城市建设等工作进行了督查调研。杨维俊强调,各有关部门和单位要着眼全市发展大局,整合项目资源,凝聚工作合力,高起点、高标准加快建设众创空间、电子商务中心和智慧城市数据中心,努力打造全省一流的创业平台、电商中心和智慧城市管理平台,不断增强城市创新发展活力,更好地服务于区域中心城市和现代化大城市建设。

    副市长温利平、王钧、张建杰,市政府秘书长逯克宗一同调研。

    调研中,杨维俊一行先后来到天水众创空间暨电子商务中心、天水市智慧城市数据中心、智慧交通指挥中心和秦州区66号文化创意空间,对众创空间、电子商务中心和智慧城市建设等工作进行了实地调研和督促检查。 

    杨维俊指出,天水众创空间暨电子商务中心是我市创业创新的重要窗口和电子商务的主体平台,对于加快全市电子商务发展、促进全民创业、提高对外开放水平具有十分重要的意义。市科技局、商务局等部门一定要树立全局观念,加强沟通,密切合作,加快进度,确保天水众创空间暨电子商务中心尽快建成投入使用。要坚持高起点定位、高标准建设,积极争取国家和省上的项目资金支持,统筹规划好功能布局,努力把天水众创空间打造成以电子商务为核心的标杆式众创空间、“互联网+”时代下全省一流的电商体验区、全省最大的电商集中办公区、甘肃省跨境电子商务试验区和全国电子商务示范基地、国家级科技产业孵化器。要鼓励支持社会力量创办各种形式的众创、文创空间和电子商务平台,激发全社会的创业创新活力,带动全市电子商务快速发展,促进大众创业、万众创新。

    关于智慧城市建设,杨维俊指出,智慧城市建设是实现信息化的必由之路,是建设区域中心城市和现代化大城市的重要内容。各相关部门一定要紧紧抓住天水市被列为第三批全国智慧城市建设试点的有利机遇,提高思想认识,增强全局意识,加强沟通对接,加快智慧城市建设步伐。要借鉴先进经验,坚持一流标准,加快天水市智慧城市管理运营中心建设,整合各种信息化数据资源,实现政务、交通、治安、教育、医疗、旅游、精准扶贫等各类公共管理服务资源的互联共享,提高全市社会管理的信息化、智能化水平,使智慧城市建设更好地服务于当前重点工作和经济社会发展。

    杨维俊强调,众创空间、电子商务和智慧城市的建设和发展都离不开通讯和网络部门的技术服务支撑。全市通讯网络部门要立足全市发展大局,发挥各自优势,打破行业界限,努力为我市众创空间、电子商务中心和智慧城市建设提供相互兼容、优质快捷的技术服务和支撑,确保我市众创空间、电子商务和智慧城市建设顺利进行、健康发展。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 辛晓强 ]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...                  

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...                  

第五届甘肃省文博会兰州展馆                  

王三运刘伟平巡视文博会展馆                  

精彩专题