频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 天水 > 天水市 正文

天水市委召开县区委工作汇报会

2016-05-06 11:21 来源: 天天天水网  

    (天水市委召开县区委工作汇报会)

    王锐县区委工作汇报会上强调

    加快推进当前各项工作 切实壮大县域发展实力

    天天天水网讯【记者 王晓馨 实习生 吴丽娜】5月5日,天水市委召开县区委工作汇报会,听取各县区第一季度经济社会发展情况,安排部署当前重点工作。天水市委书记王锐主持会议并强调,要牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持以提质增效升级为中心,综合施策扩大经济发展向好势头,加快进度、抓紧推进当前各项工作,全力促进县域经济社会转型升级发展。    

    天水市委常委杨维俊、宋尚有、李美华、王光庆、蒋晓强、赵卫东、蒲军、雷鸣、李晓东出席会议。各县区委书记、县区长和市直有关部门负责同志参加会议。会议通报了第一季度各县区经济指标完成及排序情况,听取了各县区第一季度经济运行情况和精准扶贫、招商引资、项目建设、党的建设等重点工作进展情况。    

    (天水市委书记王锐出席会议并讲话)

    王锐指出,今年以来,各县区按照市委、市政府的部署要求,各项工作早谋划、早动手,普遍抓得紧、抓得实,全市呈现出经济运行稳中有进、重点项目加快推进、各项工作统筹并进、干部作风持续改进的良好局面,取得了比较明显的阶段性成效。

    王锐强调,现在已进入5月份,各项工作都要加快进度、全力推进。各县区、各部门要明确重点任务,对照全省、全市主要经济指标完成情况,加强对经济运行状况的分析,按月研判抓调度,综合施策稳增长。要集中精力加快脱贫攻坚,盯紧抓实富民产业发展、基础设施建设、公共服务配套、易地扶贫搬迁等重点任务,全面实施“一号工程”,力争取得更大成效。要切实抓好重大项目建设,确保新建项目规模大、在建项目进度快、续建项目跟得上。特别要着眼备战全省项目观摩,按照“看优不看劣”的要求,精心筛选、优中选优,确保我市今年项目观摩有看头、有特色、有亮点。要进一步加强和改进统计工作,及时设计提出科学合理的统计方法,对全市经济发展情况进行定期普查,全面详细摸清“家底”,为促进转型升级发展提供科学决策依据。要注重细节,创新形式、扩大影响,精心筹备好公祭伏羲大典暨伏羲文化旅游节等节会活动,努力办出特色、办出水平。要大力发展文化旅游产业,高起点、大手笔做好规划,全面推动文化与旅游深度融合发展。要紧扣宜居宜业宜游的城市发展定位,重视城市建设和管理,严格按总体规划搞建设,提升城市品位。要抓好今年省、市惠民实事的办理落实,着力解决文化、教育、就业、医疗、社保等方面的民生问题,确保社会大局和谐稳定。要扎实开展“两学一做”学习教育,结合开展党员固定活动日,坚持分类施教抓好“学”,对照标准引导“做”,聚焦问题及时“改”,务求学习教育取得实效。要严肃换届纪律,处理好换届与正常工作的关系,科学安排、统筹兼顾,圆满完成乡镇换届工作。要严格落实党风廉政建设主体责任,重点抓好乡镇和村干部的监督、管理,教育引导基层干部始终绷紧拒腐防变这根弦。要做好兰洽会各项筹备工作,精心策划设计,从形式到内容都要富有创意,增强吸引力,展示新形象。

    (天水市委副书记、市长杨维俊出席会议并讲话)

    杨维俊要求,各县区、各部门要集中精力加快项目建设,还没有启动的项目要抓紧启动,正在建设的项目要加快进度,确保固定资产投资实现10%的增长目标。要加大力度推进精准扶贫,进一步规范建档立卡工作,完善精准扶贫大数据平台,加强扶贫互助协会规范化建设,做好专项扶贫贷款发放工作,确保今年精准扶贫专项贷款及时、足额、精准地发放到贫困群众手中。要统筹推进城乡建设管理,积极实施棚户区改造和财政易地扶贫搬迁项目,大力推进环境卫生综合整治工作,扎实开展违法建设专项整治行动,着力营造整洁优美的城市环境。要加大招商引资力度,突出引“高”、引“新”、引“强”,真正提供优质高效服务,积极跟进签约项目落实,确保招商引资项目的履约率和资金到位率。要认真过细做好来宾邀请、公祭活动、接待服务、媒体宣传、安全保卫等各项节会筹备工作,努力把节会办得更具特色、更上水平。要加大环保工作力度,综合施策,坚决打好大气污染防治、水污染防治、土壤污染防治三大战役,推动环境质量持续好转。要做好审计问题整改工作,做到事事有回音、件件有落实,把发现的问题整改到位。要坚持不懈抓好安全生产,推动全市安全生产形势稳定好转。要高度重视加强信访维稳工作,努力维护社会大局和谐稳定。要着力提高统计工作水平,及时研究解决问题,确保统计数据全面准确地反映我市经济社会发展实际。

    (会议现场)

    (会议现场)


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 辛晓强 ]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...                  

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...                  

第五届甘肃省文博会兰州展馆                  

王三运刘伟平巡视文博会展馆                  

精彩专题