频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 天水 > 清水县 正文

提质增效促发展技术培训保增收

2016-05-05 09:43 来源: 天天天水网  

    天天天水网讯 据清水县政府网消息 近日,清水县邀请省林业厅和西北农林大学果树专家在草川铺乡黄崖村举办低产核桃基地提质增效技术培训工作,对草川铺乡示范点黄崖村核桃树整形修剪、方块芽接高接换优等技术进行现场培训。

 

    在培训现场,果树专家就黄崖村核桃栽培方面存在的观念和技术进行指正,并提出控树高、强拉枝、缩枝组、重背下、勤摘心、破顶芽、疏雄花和巧化控等八项技术措施。同时从核桃树整形修剪方法、时间,如何在嫁接的最佳部位修剪留枝、如何下刀修剪等环节,深入浅出,用通俗易懂的语言结合现场示范,不厌其烦的向果农传授技术要点。

    培训现场气氛热烈,参加人员仔细听讲,认真学习,现场操作,并不时提问,培训效果良好。


 编辑:[ 辛晓强 ]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...                  

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...                  

第五届甘肃省文博会兰州展馆                  

王三运刘伟平巡视文博会展馆                  

精彩专题