频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 天水 > 秦安县 正文

秦安:扶贫之花争相开放

2016-05-05 09:43 来源: 天天天水网  



    ▲美好生活,是我们向往和奋斗的目标。

    四月,中国美丽田园——秦安县刘坪乡何湾桃花景观园里,桃花竞相绽放,姹紫嫣红,远看如霞落大地,美不胜收;在兴国镇、西川镇、叶堡镇等乡镇的川梁上,随处可见漫山遍野的桃花、苹果花随风摇曳;安伏镇位峰梁片区,五营镇腰庄等片带,新栽植的苹果、花椒树迎风挺立……一项项致富产业在秦安大地“处处开花”。

    ▲水泥路面的通村道路,让村子与外界联系更加便捷、紧密。

    “我家种8亩苹果,2亩蜜桃,一亩桃收入1万元,每亩苹果收入15000元,苹果和蜜桃一年下来能收入十几万元”正在给桃树疏花的秦安县刘坪乡何湾村村民王喜红说。

    秦安县为持续发展壮大林果产业,着力扶持壮大苹果、蜜桃、蔬菜、中药材、畜禽养殖等特色优势产业。落实1000余万元财政专项资金,在全县新建规模化养殖场6个,新建蔬菜塑料大棚1000亩,建立集中农业产业连片示范点18个,新建优质苹果基地3.1万亩,实施果园提质增效2.1万亩。至2015年底,水果总面积达71.88万亩,果品总产量601647吨,年产值超过20亿元。

    ▲危房改造项目,让村民们住上了宽敞舒适的大房子。

    秦安县扶贫办的一位负责人对记者说,2015年底,全县44个贫困村实现脱贫,贫困人口从2014年底的13.4万人减少到9.38万人,净减少4.02万人;贫困发生率从2014年底的23.6%预计下降到16.52%,净下降7.08个百分点。精准扶贫行动的开展,给村民们的生活带来了很大的变化。

    ▲村民正在给果树疏花,期待着丰收的到来。
 

    ▲康坡村村博物馆记载着村子发展变迁的历史。
 

    ▲村上搭建起电商平台,村民们的草编、剪纸等手工艺品不用走出家门就可销往各地。
 

    ▲亭榭、石廊、舞台、健身器械,村民文化广场让乡亲们的业余文化生活更加丰富多彩。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 辛晓强 ]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...                  

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...                  

第五届甘肃省文博会兰州展馆                  

王三运刘伟平巡视文博会展馆                  

精彩专题