频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 天水 > 麦积区 正文

乡村科普长廊语音终端投入使用

2016-05-05 09:43 来源: 天天天水网  

    天天天水网讯 据麦积区政府网消息 为大力推进公共科普服务能力,切实加强科普基础工程建设力度,更好的服务于科学普及工作。5月3日,由麦积区科协向省市科协申请争取到的4台科普语音终端平台和新建的科普长廊在甘泉镇甘江村,麦积镇红崖村、后川村,党川乡党川村文化广场安装完毕,投入使用,成为居民了解生活动态、掌握科学知识的一个重要窗口。

    科普语音平台使用模块化设计的理念,使用绿色环保的太阳能发电系统为平台提供能源,显示屏采用户外LED单色显示屏,具有简洁、美观、耐腐蚀、强度高等特点。科普长廊宣传文字图片丰富多彩,实现科普宣传挂图的统一汇总、统一制作、统一置换,提高科普长廊的宣传品质,进一步扩大科普宣传栏的渗透力和感召力,让居民群众在家门口就可以接受科普教育,使科普长廊真正达到普及科学知识,提高科学思想,弘扬科学精神的目的。科普平台和科普长廊的安装运行,将助力麦积区实施科普“两行动、两建设”工作部署等方面的工作,更好的推动麦积区科普信息化建设步伐,服务农村经济发展。

 编辑:[ 辛晓强 ]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...                  

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...                  

第五届甘肃省文博会兰州展馆                  

王三运刘伟平巡视文博会展馆                  

精彩专题