频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 天水 > 天水市 正文

王锐调研秦州区城市建设项目

2016-05-05 09:11 来源: 天天天水网  

    王锐调研督查有关城市建设项目时强调

    盘活土地资源 加快区域性现代化大城市建设

    天天天水网讯(记者郝勤学)5月4日下午,市委书记王锐带领市建设、国土、规划等部门和秦州区政府负责人,调研督查秦州区部分城市建设项目。王锐强调,要坚持规划先行,盘活土地资源,优化功能布局,提升档次水平,加快区域性现代化大城市建设。

    市委常委、秘书长蒋晓强,市委常委、秦州区委书记雷鸣一同调研。

    按照城市建设发展规划,天水电视台片区将进行整体综合开发。调研中,王锐首先来到天水电视台,对电视台的过渡安置工作进行了详细了解,要求相关部门要全力配合做好电视台办公用房和设备安置等工作,在确保电视台正常运转的同时,加快片区拆迁和土地利用,促进电视台片区综合开发工作顺利开展。

    天庆藉河大桥项目是我市投资建设的重点基础设施项目,项目于去年3月开工,目前建设进展顺利,预计今年9月底建成通车。

    在实地察看了天庆藉河大桥项目进展情况后,王锐强调,施工单位要抓住当前项目实施的黄金期,进一步加快工程进度,确保大桥如期建成通车。要严格建筑质量管理,同步做好大桥的美化亮化等工作,努力把天庆藉河大桥建成全市标志性亮点工程。要创新思路,统筹做好新华路南延段与天庆藉河大桥对接工程涉及的拆迁安置、开发建设等工作,科学规划布局,优化道路设计,切实提高道路桥梁运行效率。

    位于中心城区的儿童乐园和玉泉镇天水郡村南山片区的金龙山文化旅游园是市民休闲娱乐的重要场所。王锐先后来到儿童乐园和金龙山文化旅游园,详细了解了发展规划、游乐设施建设、经营管理等方面的情况。他强调,要整合儿童乐园周边土地资源,高起点做好规划,以创新理念改造升级园内游乐设施,实现经济效益和社会效益“双赢”。金龙山文化旅游园要学习借鉴外地先进游乐项目的经营管理经验,确保园内游乐设施安全运行,提升园内基础设施建设和游客接待服务水平,使之成为市民休闲的好去处。

    调研期间,王锐一行还对天水市秦剧团基础设施建设、秦州区文庙商场管理、天水郡片区综合改造项目进行了实地察看了解,提出了指导性的意见。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 辛晓强 ]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...                  

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...                  

第五届甘肃省文博会兰州展馆                  

王三运刘伟平巡视文博会展馆                  

精彩专题