频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 天水 > 天水市 正文

五月一日起全面推开营改增试点

2016-05-03 12:41 来源: 天天天水网  

    天天天水网讯【记者王晓馨】5月1日零时零分20秒,伴随着一阵清脆的打印机响声,我市首份全面推开营业税改征增值税发票顺利开出,标志着全面推开营改增试点在我市正式启动实施。

    当天,全市国税系统办税服务厅均全部顺利代开了增值税发票,建筑业、房地产业、金融保险业和生活服务业有关试点纳税人均在线顺利开具了增值税专用发票和普通发票,我市全面推开营改增试点工作运行正常。

    自2013年8月1日起,营改增试点先后在交通运输业和部分现代服务业、邮政业和铁路运输服务业、电信业中分三批推行。今年5月1日实施的全面推开营改增试点,是党中央、国务院全面深化改革的重大决策,是深化财税体制改革的重头戏,是供给侧结构性改革的重要举措。此次营改增扩大试点行业范围、把不动产纳入抵扣范围的“双扩”特征,将实现增值税对货物和服务的全覆盖,完成消费型增值税制度的转换,将进一步减轻企业负担,促进经济结构转型升级。

    在营改增全面推行中,全市国税部门从地税部门接收纳税人9487户,是前三批营改增试点纳税人的5倍,占全面推行前国税部门纳税人管户的三分之一。营改增工作启动以来,国税部门干部职工加班加点,攻坚克难,认真核实、录入试点纳税人征管基础信息,广泛开展政策解读,主动应对办税高峰,强力推进改革落地,全力保障营改增在我市顺利实施。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 辛晓强 ]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...                  

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...                  

第五届甘肃省文博会兰州展馆                  

王三运刘伟平巡视文博会展馆                  

精彩专题