频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 天水 > 天水市 正文

天水市举行劳模表彰大会

2016-04-29 09:22 来源: 天天天水网  

    我市举行庆祝“五一”劳动节暨劳模表彰大会

    王锐讲话 杨维俊主持 柴金祥宋尚有等出席

      天天天水网讯【记者王晓馨】在“五一”国际劳动节来临之际,4月28日下午,天水市庆祝2016年“五一”国际劳动节暨劳动模范表彰大会在天水迎宾馆举行。全市各行各业涌现出来的99名劳动模范受到隆重表彰。市委书记王锐出席大会并代表市委、市人大、市政府、市政协,向受到表彰的劳动模范表示热烈的祝贺和崇高的敬意;向辛勤工作在全市各条战线的工人、农民、知识分子和各阶层劳动群众致以节日的祝福和诚挚的问候!

      市委副书记、市长杨维俊主持大会。市委副书记、市政协主席宋尚有宣读了《中共天水市委、天水市人民政府关于表彰天水市劳动模范的决定》。

市领导向劳动模范颁发奖章和证书

市领导向劳动模范颁发奖章和证书

      市领导柴金祥、李美华、赵卫东、黄孝荣、王钧、张克强出席会议。在热烈的掌声中,市劳动模范依次登上主席台,市领导向他们颁发奖章和证书。市劳动模范代表吕毓军宣读《倡议书》,向全市广大职工和劳动者发出倡议。

      王锐在讲话中指出,近年来,在全体劳动者的共同努力下,我市各项事业全面进步,人民生活水平显著提高,城乡面貌发生了新变化。实践证明,幸福不会从天而降,没有耕耘,就没有收获。全市广大干部职工群众要向劳模学习,用劳动和智慧创造更美好的未来。

      王锐强调,当前,我市正处于“十三五”发展的新起点上。全市各级党委、政府要从巩固党的执政基础和群众基础的高度,坚决贯彻、认真落实全心全意依靠工人阶级的方针,强化职工主体地位,尊重职工民主权利,努力构建职工当家作主的完整体系。要营造劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的良好舆论氛围,大力宣传劳模先进事迹和优秀品质,以劳模的时代风范和崇高品质影响和带动全社会。要引导广大职工把个人奋斗与天水发展紧密结合起来,增强主人翁意识,提高干事创业的积极性、主动性和创造性。要全力维护和保障劳动者权益,使所有劳动者劳有其得、劳有其安、劳有其尊、劳有其乐、劳有其荣。要构建和谐劳动关系,促进社会公平正义,保障职工获得劳动报酬、休息休假等权利,让劳动者体面劳动、全面发展。要始终把职工群众利益放在首位,解决好就业、社保、教育、医疗、住房等方面的实际困难,使改革发展成果更多更好地惠及广大劳动者。全市广大职工和劳动群众要有强烈的历史使命感和社会责任感,自觉以富民兴市为己任,弘扬工人阶级伟大品格,发扬历史主动精神,练就一身真本领,掌握一手好技术,坚定不移地支持改革、推动发展、维护稳定。

      王锐强调,拼搏进取、奋发有为,是劳模群体的鲜明特点。全市广大劳动者要学习和弘扬劳模的顽强拼搏精神,在经济社会发展的实践中建功立业、施展才华。要以坚韧不拔的精神,投身精准扶贫精准脱贫工作,聚焦“3341”项目建设工程和丝绸之路经济带黄金段建设,争做各自行业领域的生产能手、技术能手、科研骨干和管理专家。要紧扣转变发展方式,积极参与和推进科技创新、管理创新、体制机制创新,多搞发明创造,多做革新设计,多提合理建议,推动更多科技成果向现实生产力转化。要围绕建设资源节约型、环境友好型社会,参与环境治理、节能降耗,推动绿色发展、循环发展、可持续发展,为建设生态文明、打造美丽天水作出积极贡献。

      王锐要求,各级党委、政府要加强和改进对工会工作的领导,切实把工会工作摆上重要议事日程,深入研究工会工作中的重大问题,热情关心、严格要求、重视培养工会干部,努力为工会工作提供更多资源,使工会更好地履行职责。全市各级工会组织要坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,准确把握党对工会工作的新要求、职工群众对工会工作的新期待,着力保持和增强政治性、先进性、群众性。全市各级领导干部要以开展“两学一做”学习教育为契机,切实改进工作作风,认真践行“三严三实”要求,倾听群众呼声,反映群众意愿,关心群众疾苦,依靠群众化解矛盾,组织群众应对挑战,努力推动经济持续发展、民生不断改善。

      杨维俊在主持讲话时要求,各级党委和政府要树立尊重劳动、倡导劳动的鲜明导向,深入开展全民劳动竞赛和技能培训,增强全民创业意识,让劳动最光荣、最崇高、最伟大成为时代强音,让勤奋做事、勤勉做人、勤劳致富蔚然成风。要广泛开展向劳动模范学习活动,弘扬学习先进、争当先进的时代新风。受表彰的劳动模范要珍惜荣誉,立足新起点,树立更高标准,继续在各自的工作领域当标兵、做表率,努力创造无愧于荣誉的优秀业绩。各级工会组织要切实关心劳模的学习、工作和生活,做到政治上爱护、生活上关心、待遇上落实,努力为他们施展才华、建功立业创造良好环境和条件。




本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 辛晓强 ]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...                  

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...                  

第五届甘肃省文博会兰州展馆                  

王三运刘伟平巡视文博会展馆                  

精彩专题