频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 天水 > 天水市 正文

天水召开两学一做学习推进会

2016-04-22 10:05 来源: 天天天水网  

    (天水市“两学一做”学习教育工作推进会召开)

    王锐在全市“两学一做”学习教育工作推进会上强调

    用心用力推进“两学一做”学习教育深入开展

    天天天水网讯【记者王晓馨】4月21日,全市“两学一做”学习教育工作推进会在天水迎宾馆召开。市委书记王锐在会上强调,要深刻认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,切实增强政治自觉,抓好各项工作落实,用心用力推动学习教育扎实开展,努力为全市各项事业发展提供坚强有力的思想、组织和作风保证。

    会议贯彻落实习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示和中央学习教育工作座谈会精神,传达全省“两学一做”学习教育工作推进会精神,总结前段工作,对全市“两学一做”学习教育深入开展进行安排部署。

    市领导李美华、张明泰、蒋晓强、蒲军、王正茂等出席会议。

    市委常委、组织部长王光庆主持会议。

    (市委书记王锐出席会议并讲话)

    王锐在讲话中指出,在全体党员中开展以“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”为主要内容的“两学一做”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,又一次重要的党内教育,充分体现了中央持续抓党的思想政治建设和作风建设的坚定决心,充分体现了环环相扣、步步深入推进全面从严治党的政治定力。全市各级党组织要深刻理解开展学习教育的现实背景、目标取向和重要意义,把思想和行动统一到中央和省、市委的部署要求上来,以高度的使命担当和看齐意识,用心用力开展好学习教育,把“两学一做”学习教育持续引向深入。

    王锐强调,“两学一做”基础在学,关键在做。一要分类施教抓好“学”。抓学习,是这次学习教育的首要任务。要学党章党规,搞清楚能做什么、不能做什么,牢牢守住为人做事的基准和底线;学习习近平总书记系列重要讲话,做到学而信、学而用、学而行,用讲话精神统一思想、统一行动。二要立足本职认真“做”。以学促做、知行合一,做合格共产党员,是这次学习教育的着眼点和落脚点。要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做政治上的明白人。对照“四讲四有”检视自己、改进自己,不断向合格党员靠拢看齐,讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。三要针对问题及时“改”。问题是时代的声音,是着力的重点。要始终把解决问题贯穿学习教育全过程,充分认识解决思想问题和作风问题的反复性、顽固性,督促引导党员对照党章党规和“四讲四有”标尺,对自身思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题经常照一照、看一看,以最认真的态度面对问题,下最大的决心解决问题。同时,要继续抓好“四风”和不严不实问题的整改,不断巩固教育成果,放大整改成效。

    王锐强调,“两学一做”学习教育不分批次、不划阶段、不设环节,不是一次活动。全市各级党组织要把握经常性教育的规律和特点,充分发挥主观能动性,以“党员固定活动日”为载体,切实用好日常的教育途径、教育方式,努力推动思想政治建设上水平、见实效。要抓在日常、严在经常,通过“党员固定活动日”,全面承接好“两学一做”集中学习、交流研讨、党课辅导、民主评议等内容,强化纪律约束,确保学习教育常态推进、从严落实。要区分层次、分类推进,在遵循中央和省、市委统一原则要求的基础上,从实际出发,把握不同地域、不同类型党组织的特点,联系不同群体党员的思想动态和行为特征,把学习教育的任务具体化、精准化、差异化,使每个党员都能受教育、有提高。要领导带头、以上率下。全市各级领导机关、领导班子、领导干部一定要走在前列、当好表率,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做,形成层层示范、层层带动,上级带下级、班长带队伍的整体联动效应。同时,要认真履行“一岗双责”,抓好各自分管领域和联系单位的学习教育工作,解剖麻雀,抓点带面,引领全市学习教育扎实有效展开。

    王锐强调,学习教育能不能取得实效,落实主体责任是关键。各级党组织负责人都要心中有责、敢于担当,把管党治党责任切实履行起来,高标准、严要求地抓好学习教育。要全面压紧责任,按照市委的部署要求,制定具体实施方案,保障工作力量,加强督导把关,把学习教育各项工作做扎实、做细致、做到位。要强化督查宣传,对基层党组织学习教育开展情况进行拉网式、全覆盖的督查指导,对组织不力、敷衍塞责、效果不好的进行严肃批评问责;注重典型引路,在各领域、各层面培树一批立得住、叫得响、推得开的“四讲四有”先进典型,认真做好学习教育的宣传引导工作,为学习教育提供舆论支持,营造良好氛围。要坚持统筹推进,把学习教育与整顿软弱涣散基层党组织,与县乡领导班子换届,与做好脱贫攻坚、改革发展稳定各项工作,与落实好本县区本部门本单位各项任务结合起来,坚持围绕中心、服务大局,激发党员干部的精气神,凝聚干事创业的正能量,以事业发展的实际成效,检验和衡量学习教育的效果,真正做到两手抓、两不误、两促进。

    (大会交流发言)

    (大会交流发言)

    会上,武山县委、清水县委、市交通运输局党组、天水海林轴承有限公司党委、市政府驻疆办事处等5个单位的负责同志作了交流发言,介绍了各自开展学习教育的做法和经验。

    (会议现场)

    (会议现场)

    深入开展“两学一做” 全面推进从严治党

    天水日报评论员

    今年,党中央决定在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,这是党中央持续深化党内教育、深入推进全面从严治党的又一次重要实践。昨日,我市召开“两学一做”学习教育工作推进会,对全市深入开展“两学一做”学习教育进行了全面安排。全市各级党组织要认真贯彻会议精神,深刻认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,把学习教育作为推动全面从严治党迈上新台阶的重要任务,认真抓紧抓好,为建设幸福美丽新天水凝聚强大力量。

    党的十八大以来,市委认真贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党新要求,在管党治党上采取了一系列有力举措,全市各级党组织管党治党意识有了明显增强,党员干部的宗旨意识、纪律观念、担当精神大为提高。但同时也要看到,目前的成效还是阶段性的,全市党员干部队伍中还存在一些亟待解决的问题。面对建设幸福美丽新天水的宏伟蓝图,面对推动全面从严治党迈上新台阶的现实任务,迫切需要乘着“两学一做”的东风,对全市党员进行更广泛、更深入、更有效的思想洗礼,进一步提高全市党员投身建设新天水的积极性、自觉性和主动性。

    深入开展“两学一做”学习教育,要深刻认识“两学一做”的重大意义。“两学一做”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育之后,中央对深化党内教育的又一次重要实践,也是推动学习教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。“两学一做”学习教育,归根结底是要加强思想作风,解决突出问题,引导全体党员自觉坚定理想信念,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,进一步树立清风正气,严守政治纪律和政治规矩。全市各级党委(党组)要深刻理解开展学习教育的现实背景、目标取向和重要意义,把思想和行动统一到中央和省、市委的部署要求上来,以高度的使命担当和看齐意识,将学习教育引向深入。

    深入开展“两学一做”学习教育,要盯牢“基础在学、关键在做”这个要求。推进“两学一做”,“学”是基础,“做”是关键;要把学习党章和学习系列讲话统一起来,通读熟读党章,学习领会习总书记系列重要讲话的基本精神、党中央治国理政新理念新思想新战略的基本内容,理解掌握增强党性修养、践行宗旨观念、涵养道德品格的基本要求,做到学而信、学而用、学而行。要坚持以学促做、知行合一,推动党员干部增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”合格党员。要突出问题导向,聚焦问题查、对照问题改,解决好自身存在的党性意识弱化、宗旨观念淡薄、组织纪律涣散等问题,找准损害群众利益的问题,找准影响干群关系的问题,拿出勇气,甩开膀子,切实做到真抓实改,做到立说立行。

    深入开展“两学一做”学习教育,要把握经常性教育的规律和特点,增强学习教育针对性实效性。要用好“党员固定活动日”这个有力抓手,通过日常的党内教育途径、教育方式,推动党的思想政治建设抓在日常、严在经常。要坚持领导带头,充分发挥“关键少数”的“关键作用”,影响带动“绝大多数”。要根据不同地域、不同类型党组织的特点,联系不同群体党员的思想动态和行为特征,坚持区分层次、分类指导,“一把钥匙开一把锁”,推动学习教育不走过场、取得实实在在的成效。

    深入开展“两学一做”学习教育,落实主体责任是关键。各级党组织要把“两学一做”学习教育作为当前的一项重大政治任务,强化责任,加强督导把关,高标准、严要求地把学习教育各项工作做扎实、做细致、做到位。要把学习教育与脱贫攻坚、改革发展稳定等当前各项工作结合起来,坚持围绕中心、服务大局,激发党员干部的精气神,凝聚干事创业的正能量,以事业发展的实际成效,检验和衡量学习教育的效果,真正做到两手抓、两不误、两促进。

    “问渠哪得清如许?为有源头活水来”。当前,天水发展已经进入了一个新的历史阶段。全市党员应紧紧抓住“两学一做”学习教育这个难得的历史机遇,“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”,以奋发有为、昂扬向上的精神状态,为建设幸福美丽新天水做出应有的贡献。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 辛晓强 ]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...                  

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...                  

第五届甘肃省文博会兰州展馆                  

王三运刘伟平巡视文博会展馆                  

精彩专题