频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 天水 > 天水市 正文

天天天水网全新改版上线

2016-04-20 17:38 来源: 天天天水网  

    天天天水网讯(记者辛闻)4月20日,市委常委、宣传部长王正茂点击开通了全新改版升级的天天天水网,对改版工作表示肯定,并对网站发展提出了殷切期望。

    王正茂说,天天天水网作为天水日报官方网站,近年来以创新的精神、务实的作风,坚持正确舆论导向,及时传播先进文化,发挥了地方重点新闻网站在党的新闻舆论工作中的重要作用。已成为我市具有公信力、影响力、传播力的新闻宣传平台。

    他认为,改版后的天天天水网,版式简洁,风格明快,内容详实,功能丰富,阅读体验更加舒适。他期望天天天水网充分认识肩负的使命,坚持党性原则,把握正确舆论导向,坚持正确的传播规律,奋发有为、开拓创新,全面加强舆论引导能力建设,进一步巩固和提高传播力和影响力。

    据悉天天天水网此次改版工作从今年年初启动,按照简洁、清新、规整的原则进行了大量调整,版块大幅优化,页面清爽精致,条理简洁清晰。设置上,充分考虑到受众需求,删减了关注度不高的栏目和板块,形成整体统一、界定清晰、观感舒适的页面风格。内容上,坚持做大做强本地新闻,着力打造有速度、深度、温度的新闻产品,开设了“快讯”、“天天帮办”等新闻版块。为了增强与网友互动,改版升级了《政风行风在线》栏目。这些举措将进一步提升天天天水网的权威性、互动性、服务性。

    改版寄语:追求速度、深度、温度 我们一直在路上

    可能绝大多数网友打开今天的天天天水网,第一感觉是页面整体变得朴素简洁,色调也更加趋于内敛,仅仅是新闻的容量更加丰富,布置更加突出而已,貌似这并不是一次重大的改版。

    然而,这次确确实实是一次重大的改版,因为她承载着天天天水网所有编采人员半年来的慎重审视和全新思考,貌似不经意的改变昭示着我们努力的方向和对新闻事业热切的期盼。

    今年2月19日,习近平同志在党的新闻舆论工作座谈会上强调,必须坚持正确方向创新方法手段 提高新闻舆论传播力引导力,以48个字明确了新闻舆论工作的职责与使命所在,同时提出新闻舆论工作必须创新理念、内容、体裁、形式、方法、手段、业态、体制、机制,增强针对性和实效性。要适应分众化、差异化传播趋势,推动融合发展,主动借助新媒体传播优势,加快构建舆论引导新格局。

    讲话的背景之一在于,海量信息和碎片新闻正包围着我们的信息世界,快读阅读和轻量化资讯已然成为主流,传统媒体受新媒体的冲击较大,媒体转型与人才流失都在重构媒体格局的现实。

    作为天水日报官网,也是全市最权威的新闻门户网站,我们深感天天天水网前进的每一步都事关党的主流新媒体舆论阵地的巩固,我们也有责任和义务在纷繁的新闻资讯中,做大做强新闻主业,为读者和网民去粗取精、去伪存真,让新闻更有速度、深度、温度,更加贴近群众,贴近基层,更加贴近民心。

    其实在改版之前的半年里,我们一直在朝着这个方向努力着。

    为了追求新闻的速度,我们从2015年末拓展了“快讯”业务,着力打造“快”新闻,通过招募快讯通讯员,配发远程投稿设备,组建新闻快讯队伍,实现了新闻的零距离传送。“快讯”业务开展至今,已经发布各类即时和突发类新闻540余篇,真正实现了让广大网友对新闻的“先睹为快”。

    为了追求新闻的深度,我们除了精心编辑天水日报社全媒体的深度调查稿件外,还持续强化特色栏目与深度阅读,以栏目建设来带动新闻采访业务,为用户带来更加独到和深刻的内容。

    为了追求新闻的温度,我们持续突出平民化视角,尽可能的从老百姓关心的角度去采写和解读新闻,力求达到我们发布的,就是您想知道的这一目的,让新闻产品更加耐看,更加亲切,更加有“营养”。

    “速度、深度、温度”,也将是在将来的工作中,我们孜孜以求的动力和目标。

    我们深知媒体创新不易,但求尽力创造价值;不随波逐流,想读者所想仍是我们改版的初衷。

    我们敞开胸怀,8390229全天守候,期待得到祝福,收到意见。 

 编辑:[ 辛晓强 ]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...                  

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...                  

第五届甘肃省文博会兰州展馆                  

王三运刘伟平巡视文博会展馆                  

精彩专题