频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 天水 > 天水市 正文

天水扶贫项目建设取得初步成效

2016-04-20 09:33 来源: 天天天水网  

    基础设施明显改善 富民产业已成规模

    天水市扶贫项目建设取得初步成效

    天水首家光伏产业扶贫项目正式并网

    天天天水网讯【记者  李欣桐】近日,记者从天水市扶贫开发办公室了解到,天水市扶贫开发项目建设进展顺利,截至目前,全市2015年第一批财政专项扶贫资金项目完成投资41468万元,占资金总数的100%。

    据介绍,全市14个扶贫开发科学示范点项目,投入财政专项扶贫资金16349万元,完成投资16349万元,占计划的100%。其中第一批145个整村推进项目完成投资27240.6万元,占计划总投资27959万元的97.4%。主要是硬化村组道路393.4公里,危房改造558户,梯田0.55万亩,小型水利73处,新建优质果园5.033亩,马铃薯0.852万亩,中药材700亩,养牛1894头,养猪840头,建圈舍431座,全膜双垄沟播29.29万亩。第二批项目总资金9232万元,其中互助资金7790万元已到村,占第二批计划的84.38%,其余项目正在实施当中。通过扶贫项目的实施,使贫困村农村基础设施条件得到明显改善,产业开发取得初步成效,农民素质有了明显提高,全社会参与的“大扶贫”格局逐渐形成,为贫困村可持续发展奠定了良好基础。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 辛晓强 ]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...                  

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...                  

第五届甘肃省文博会兰州展馆                  

王三运刘伟平巡视文博会展馆                  

精彩专题