频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 天水 > 天水市 正文

双桥藉河大桥有望"五一"通车

2016-04-19 10:15 来源: 天天天水网  

NeoImage_副本.jpg

_DSC1535.jpg

天天天水网  记者何永德

  一座桥连着政府和百姓的心,一座桥关乎着百姓出行的情绪,一座桥也让一座城市的中气得以提升。

  “双桥藉河大桥整体工程已完成了95%以上,目前,桥面已具备通车条件,今年“五·一”有望通车。”4月18日上午记者在天水双桥藉河大桥施工现场采访得知这个普大喜奔的好消息后,标志着这一惠及民生的工程将在10天之后为百姓提供便捷。

  备受全市市民瞩目的天水双桥藉河大桥自开工建设以来,其工程进展一直牵动着市民的心。记者釆访了解到,经过近两年时间的紧张施工,目前双桥藉河大桥整体工程已经基本建成,整个工程有望提前二个多月交付使用。 

_DSC1691.jpg

  4月18日,记者在天水双桥藉河大桥工地看到,弧线形的藉河大桥长虹般的横跨藉河,显得恢弘雄伟,高大伟岸,桥上工人正在安装护栏,焊接伸缩缝,监理人员仔细地查看着施工情况,桥头立交桥下车流穿梭,桥上辅助工程有序进行。站在宽阔的大桥上,视野开阔,两岸美景尽收眼底,藉河画图依次展开。

 据承建该工程的中铁二十局集团第四项目工程公司张骞介绍,经过近两年的精心施工,截止目前,天水双桥藉河大桥主体结构工程基本完工,其中主桥下部全部完工,桥面系工程全部完成,人行通道护栏和伸缩缝正在加紧施工中,南侧人行梯道下部已完成,剩余部分正在建设中,桥梁辅道目前已完成A、C、D并具备通车条件,B辅道由于征地拆迁原因,还未动工,待这一问题解决后,一个月内完成B辅道的建设。整个工程进展顺利有望比原计划(2016年6月29日)提前二月交付使用。

_DSC1697.jpg

   据了解,大桥能够提前完工除了施工方、监理方和设计单位紧密配合外,施工单位为此付出了巨大努力。 由于该工程南北引道及辅道建设属旧路改造,既要保障交通通畅,市民出行方便又要满足施工条件,对此他们搭建了过桥门洞,制定了安全保障措施,做到既不扰民又保障施工和交通安全,尤其在节会和环湖赛期间做到了安全通畅受到了各界赞扬。 

 该大桥主体设计为刚拱桥,分为主拱、辅拱和拱上建筑三部分,结抅复杂,技术要求高,施工难度为西北最大。为了保障工程进度,施工方在加大人员、设备投入的情况下,又采用了新技术。如在主体桥建设中就釆用了多达五、六种支撑体系,尤其是周转材料投入巨大,仅购买方木、柱膜板就有二十多车,租赁各类支架1500余吨,投入一次性钢模近400吨,仅搭支架就化费了三个多月,折卸支架也得化费两个多月,可见工程之浩大。但由于使用支架技术不仅保障了安全也缩短了工期。目前,天水双桥藉河大桥工程已获得“天水市文明工地”和“安全标准化工地”称号,待工程完工后还将申报省部级质量奖。 

 天水双桥藉河大桥工程是亚行贷款天水城市基础设施建设的子项目,也是市列重点工程。该工程南起羲皇大道,沿双桥南路向北,依次上跨藉河南路、藉河及藉河北路,终点接永庆路。工程造价8800万元,总投资1,2亿元。线路总长807m,其中桥梁总长484m。工程包括道路工程、桥梁工程、排水工程、照明工程和标志标线四部分。合同工期:2014年5月29日至2016年6月29日。

   工程监理部门提醒,由于天水双桥藉河大桥工程正处于桥面辅助设施的施工,施工现场有起重机,电机等设备正在使用,请广大市民不要跨越围板通行,避免出现安全隐患。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 辛晓强 ]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...                  

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...                  

第五届甘肃省文博会兰州展馆                  

王三运刘伟平巡视文博会展馆                  

精彩专题