频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 天水 > 天水市 正文

市领导在天水经济开发区调研

2016-04-14 14:00 来源: 天天天水网  

王锐 杨维俊在天水经济技术开发区调研时强调

把开发区打造成天水经济发展新的增长极

QQ图片20160413165049_副本.jpg

▲ 王锐 杨维俊赴天水经济技术开发区调研

天天天水网讯【记者 王晓馨】4月13日,天水市委书记王锐,天水市委副书记、市长杨维俊到天水经济技术开发区进行调研,了解开发区经济运行情况。王锐、杨维俊强调,要进一步解放思想、转变观念,创新体制机制,加快扩区增容步伐,提升发展速度和效益,把开发区打造成为天水经济发展新的增长极。

天水市委常委、市委秘书长蒋晓强,天水市委常委、政法委书记赵卫东,天水市政府秘书长逯克宗,天水市编办、发改委、科技局、环保局等相关部门及麦积区主要负责人一同调研。

QQ图片20160413165109_副本.jpg

▲ 王锐 杨维俊赴天水经济技术开发区调研

调研中,王锐、杨维俊一行先后实地察看了中节能循环经济产业园、电科院电工产品实验研究基地、社棠产业孵化园、大成实业、天水美通进出口公司、开发区保税仓库等项目。在随后召开的汇报会上,王锐、杨维俊听取了开发区管委会的工作汇报,并就解决工作中存在的一些困难和问题提出了指导性的意见。

QQ图片20160413165056_副本.jpg

▲ 王锐 杨维俊赴天水经济技术开发区调研

QQ图片20160413203247.jpg

▲ 汇报会现场

王锐、杨维俊指出,近年来,天水经济技术开发区建设发展的势头良好,经济规模不断壮大,基础设施日益完善,管理体制逐步理顺,尤其是主要指标增长较快,为全市经济发展作出了重要贡献。

QQ图片20160413203253.jpg

▲ 天水市委书记王锐讲话

王锐、杨维俊强调,当前,天水市正处在加快转型升级发展、全面建成小康社会的关键时期。新形势、新任务对开发区的建设发展提出了更高要求。开发区管委会和市直相关部门要站在战略和全局的高度,充分认识开发区在全市经济社会发展中的地位和作用,按照国家和省、市关于国家级开发区转型升级创新发展的总体部署,结合供给侧结构性改革,加快转变发展方式,清退、淘汰落后产能,通过总量扩张、自主创新、管理提升、品牌塑造和产业互动,在带动和促进全市经济发展方式转变方面发挥更大作用。

QQ图片20160413203258.jpg

▲ 天水市委副书记、市长杨维俊讲话

王锐、杨维俊要求,开发区管委会要把改革创新和完善体制机制作为根本动力,坚持“小机构、大服务”和“精简、统一、高效”的原则,优化职能配置,创新用人管人机制,激发内在发展活力。要加快扩区增容,抓好引企入园和项目建设,把开发区扩区与城市规划建设对接配套起来,进一步完善基础设施配套建设,协调推进开发区工业化与城市化进程。要狠抓招商引资,更加重视面对大企业、大集团的招商引资工作,力争引进一批科技含量高、产业链延伸长、资源集约利用程度高的大项目。要优化发展环境,拓宽融资渠道,创新资本运作方式,完善服务内容,提高服务水平,营造“亲商、爱商、重商、富商”的环境。要全面落实党风廉政建设主体责任,深入开展“两学一做”学习教育,健全完善各项工作制度,切实按制度办事、靠制度管人。市直部门、驻市单位要牢固树立大局意识,全力支持开发区改革发展。

QQ图片20160413203452.jpg

▲ 王锐 杨维俊赴天水经济技术开发区调研

QQ图片20160413203500.jpg

▲ 王锐 杨维俊赴天水经济技术开发区调研


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 辛晓强 ]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...                  

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...                  

第五届甘肃省文博会兰州展馆                  

王三运刘伟平巡视文博会展馆                  

精彩专题