频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 天水 > 武山县 正文

省外事办指导驻村帮扶工作

2016-04-08 15:51 来源: 天天天水网  

1459827958926822-1459827959426202.jpg

     天天天水网讯 据武山县政府网消息 4月7日,省外事办副巡视员张春生一行深入龙台镇双联帮扶点贾山村调研指导工作,市政府副秘书长张有信,县委常委、副县长李菊霞陪同调研。

     调研组一行通过实地察看、入户调查,与村干部、群众面对面交谈,全面掌握了解东沟小学教学设备使用,圈舍、旱厕建设使用和贾山村精准扶贫精准脱贫工作情况。

 

1459827957796105-1459827957822563.JPG

    在东沟小学,调研组先后察看了微机室、教室、学生净化饮水点、餐厅等设施设备使用及师资力量配备情况。张春生指出,捐赠给东沟小学的教学设备较先进,有利于提高教学质量,全校师生要悉心保管保养,规范使用。

1459827958926822-1459827959457371.jpg

    在察看贾山村圈舍和旱厕修建项目建设使用情况时,张春生指出,圈舍改造是改善村容村貌的重要举措,发展产业才是精准扶贫的关键,没有产业支撑的扶贫不是真正的扶贫,能否“造血”才是脱贫不返贫的重要考量,要抓紧完善后续工作,尽快投放仔猪,确保该项目见实效。

1459827958926822-1459827959467148.jpg

在查看贾山村精准扶贫精准脱贫“853”挂图时,通过现场手机联网查阅大数据平台,核对全村相关数据,张春生一行对龙台镇党委、政府抓精准扶贫精准脱贫工作取得的成绩给予充分肯定。

     最后,张春生一行深入联系户贾军锋、贾岁林家中,与他们促膝交谈,详细了解他们生产生活状况,与大家一起商讨脱贫致富的思路和办法,在谈到文化特产羊皮鼓时,村主任李茂林马上拿出羊皮鼓,与调研组互动着旋了起来,响亮的鼓声是致富的福音,调研组鼓励大家要进一步坚定信心,不断拓宽致富渠道,逐步提高家庭收入,依靠勤劳脱贫致富。      

    张春生指出,省外事办将根据了解的实际情况,再添措施,积极协调资金,加大力度落实东沟小学校园硬化、安全饮水、村级文化广场等工程项目;引导群众转变观念,调整产业结构,重点发展好仔猪养殖和正茬豆角种植等富民产业,提高群众收入,确保群众早日脱贫致富。

    当前贾山村开展的各项工作真正让群众得到了实惠,孩子入学条件明显改善、看病就医方便、群众有增收门路、村有发展谋划,这得益于省外事办的帮扶,离不开镇党委的支持,也坚信贾山村会在双联与精准扶贫精准脱贫的深度融合中,抢抓政策机遇,按期脱贫。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 辛晓强 ]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...                  

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...                  

第五届甘肃省文博会兰州展馆                  

王三运刘伟平巡视文博会展馆                  

精彩专题