频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 天水 > 天水市 正文

市长杨维俊调研秦安经济发展

2016-04-07 09:54 来源: 天天天水网  

6359558089319554078284739.jpg

杨维俊在秦安调研时强调

发挥优势 加快建设幸福美好新秦安

天天天水网讯【记者郝勤学】4月6日,市委副书记、市长杨维俊在秦安县调研经济社会发展工作时强调,要认真贯彻中央和省、市关于“十三五”发展的决策部署,自觉践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,抢抓政策机遇,发挥自身优势,抓好工作落实,加快建设经济发展、山川秀美、社会和谐的幸福美好新秦安。

市政府秘书长逯克宗一同调研。

6359558089133615969982671.jpg

植树造林,功在当代,利在千秋。近年来,秦安县认真落实“生态立县、绿色发展”战略,按照因地制宜、适地适树和绿化美化的原则,广泛开展植树造林,大力加强生态建设,取得了明显成效。杨维俊一行先后察看了秦安县西川镇郭山流域、叶堡镇马庙流域植树造林点和县城花船子山体绿化工程、鸳鸯坡绿化工程,对秦安县近年来在造林绿化和生态建设方面取得的成绩给予了充分肯定,并希望秦安县在今后的工作中要加强造林规划,选取适宜树种,强化后期管护,切实提高苗木成活率,实现山川绿化美化的效果。要学习借鉴外地经验,结合植树造林加强沟道治理,通过营造防冲林、修建淤积坝等工程进行蓄水固土,达到整流域生态环境保护的目标。

6359558089042950743838682.jpg

近年来,秦安县坚持“以点为主,轴线带动,区域突破,整体提高”的原则,大手笔推进城市建设,城区面貌日新月异。目前,以城南片区为重点的城南城市综合体、葫芦河2号大桥、秦南路拓宽改造、南小河综合治理等一批城市建设项目工程正在实施之中。在察看了上述城市建设项目后,杨维俊说,近年来,秦安县在城市建设特别是城区道路桥梁和片区开发建设上花了许多心思,下了很大功夫,也取得了较好的效果,城区面貌发生了很大变化。杨维俊要求,秦安县要根据区域经济发展特点,进一步明确城市发展定位、发展规模及功能布局,不断完善基础设施,强化城市管理,提升服务功能,努力把秦安县城建设成为特色鲜明、产业配套、人口聚集、经济发展、生态良好、社会和谐的宜居城市、中国西部小商品城和全国历史文化名城。

6359558089208616072611800.jpg

始建于1929年的秦安县一中目前占地面积220余亩,建筑面积55000余平方米,有教学班60个,教职工264人,学生3300多人,近年来先后获甘肃省示范性普通高中、甘肃省德育示范学校、甘肃省普通高中特色实验学校等称号。在秦安县一中,杨维俊察看了校园基础设施建设情况,听取了学校负责人就教育教学和学校下一步发展的情况汇报,充分肯定了秦安县委、县政府着眼长远,大力支持教育事业所做的工作,并希望在加大教育事业投入、加强学校基础设施建设的同时,强化教育教学管理,提高教学质量和水平,努力为秦安发展培养更多优秀人才。

6359558089285178815713512.jpg

调研期间,杨维俊一行还察看了凤山生态公园、县法院和县公安局业务技术用房建设、陇丰生态农业示范园、五营镇卧牛坪流域农业综合示范基地等基础设施建设和产业发展项目。杨维俊指出,今年是实施“十三五”规划的开局之年,也是奋力推进精准脱贫的关键之年。秦安县要认真分析和准确把握当前经济社会发展的新形势、新任务,凝心聚力,主动作为,统筹抓好脱贫攻坚、产业发展、项目建设、城乡基础设施建设、文化旅游融合、社会事业发展和民生保障等方面的工作,确保顺利完成全年经济社会发展目标任务,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

6359558089253928955683794.jpg


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 辛晓强 ]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...                  

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...                  

第五届甘肃省文博会兰州展馆                  

王三运刘伟平巡视文博会展馆                  

精彩专题