频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 天水 > 天水市 正文

天水部署推进麦积山大道项目建设工作

2016-03-31 09:40 来源: 天天天水网  

16033019419a2d17c9cc6f3fbd.jpg

杨维俊在麦积山大道项目建设推进会上强调

切实加强协调保障  确保项目尽快实施

天天天水网讯【记者 郝勤学】3月30日下午,天水市政府召开专题会议,就麦积山大道项目建设工作进行协调部署和推进落实。市委副书记、市长杨维俊在会上强调,市交通运输局、麦积区政府和各相关单位要提高思想认识,加强协作配合,全力推进项目建设涉及的征地拆迁、杆线迁移等工作,确保项目尽快开工建设。副市长王钧、张建杰,市政府秘书长逯克宗出席会议。 

113859sx1wzn9mnffnnnet.jpg

(麦积山大道沿线开始拆迁)

麦积山大道项目是市委、市政府着眼于拓展城市发展空间,带动区域经济发展作出的重大决策部署,同时也是贯彻落实省上关于5A级景区道路建设有关要求的具体措施。

4302643446320508969.jpg

(麦积山大道)

麦积山大道项目一期工程起点位于马跑泉镇团庄麦贾公路与羲皇大道交汇路口、终点位于甘泉镇,路线全长9.9公里,道路等级为城市主干道,路基宽度为48.5米,双向6车道,设计时速60公里/小时。 

会上,市交通运输局、麦积区政府负责同志分别汇报了麦积山大道项目前期工作进展情况和征地拆迁等协调保障工作情况。与会的国土、建设、供电、电信等单位负责人就配合做好项目建设有关工作进行了发言。 

6359495124046536402049749.jpg

杨维俊指出,实施麦积山大道项目对于加快颖川新城开发建设、推进麦积山大景区建设、提升天水城市品位具有重要意义。市交通运输局、麦积区政府和各相关单位一定要充分认识项目建设的重要性和紧迫性,思想上再重视、责任上再靠实、措施上再强化,全力抓好各自承担任务的落实,认真解决好项目前期工作中存在的困难问题,为项目早日开工建设创造条件。麦积区政府要进一步加大工作力度,集中力量加快征地拆迁进度;供电、通信、石油等单位要紧紧围绕项目建设,积极向上争取资金,尽快完成道路沿线的杆线和站点迁移工作,确保不影响工程建设;项目建设单位要着眼长远,统筹考虑,科学设计好供电、供水、供热、供气、污水、通信等地下管廊建设,确保与道路工程同步实施。同时,要抢抓棚户区改造的政策机遇,结合特色小镇和新型城镇化建设,切实加快安置区建设,维护好被拆迁群众的切身利益,真正把麦积山大道建成改善沿线群众生产生活条件、促进新型城镇化建设、带动区域经济发展的民生工程。 

16033019418c841e0bcce752c0.jpg


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 辛晓强 ]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...                  

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...                  

第五届甘肃省文博会兰州展馆                  

王三运刘伟平巡视文博会展馆                  

精彩专题