频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 天水 > 天水市 正文

天水党风廉政建设第二轮巡查工作启动

2016-03-21 15:06 来源: 天天天水网  

全市党风廉政建设第二轮巡查工作全面启动

7县区28乡镇将接受巡查

 

16.jpg

 

天天天水网讯【记者  童强】3月19日,天水市委召开全市党风廉政建设第二轮巡查工作动员培训会议,安排部署2016年巡查工作。天水市委常委、市纪委书记、市委巡查工作领导小组组长李美华出席会议并讲话,天水市委常委、组织部长、市委巡查工作领导小组副组长王光庆主持会议。省委巡视办正处级巡视专员徐进耀出席会议并对巡查工作进行了指导培训。

市委党风廉政建设巡查工作领导小组及巡查办全体人员,市纪委监察局领导班子成员,7个巡查组全体人员,各县区纪委书记、组织部长,市纪委各部室中心负责人参加会议。

 

17.jpg

 

▲ 天水市委常委、市纪委书记、市委巡查工作领导小组组长李美华出席会议并讲话

市委决定,从3月中旬开始至4月底组织7个巡查组在各县区分别确定4个乡镇,重点围绕贯彻执行党的六大纪律、推动全面从严治党“两个责任”落实、落实中央八项规定精神、干部人事任用以及发生在群众身边的“四风”和腐败问题等情况开展第二轮巡查。

 

18.jpg

 

▲ 天水市委常委、组织部长、市委巡查工作领导小组副组长王光庆主持会议

会议指出,开展巡查工作是省委依据党内监督法规,着眼强化全面从严治党主体责任落实,加强对基层党组织和党员干部监督而作出的一项重大决策;也是借鉴中央和省委巡视工作经验,创新监督执纪问责方式,推进监督全覆盖的有效举措;更是推动基层党员干部作风建设,优化干事创业环境,深入推进精准扶贫精准脱贫工作的重要保障。

 

19.jpg

 

▲ 会议现场

会议要求,巡查工作要坚持把纪律挺在前面,紧紧围绕“六大纪律”,增强“四个意识”,突出问题导向,敏锐发现和深入查找落实全面从严治党要求,加强党风廉政建设、反腐败以及选人用人等方面存在的问题开展巡查;要牢牢盯住重点人、重点事、重点问题,创新方式方法,综合运用听取汇报、个别谈话、查阅台账、实地察看、明查暗访、民主测评、问卷调查等方式方法,掌握真实情况,真正把基层存在的违规违纪突出问题找出来;要注重巡查成果的运用,按照“四种形态”要求,通过开展巡查勤扯“袖子”,常咬“耳朵”,唤醒党员干部特别是党员领导干部的党规党纪意识,对发现的群众身边腐败问题线索要严肃查处,形成强大震慑。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 辛晓强 ]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...                  

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...                  

第五届甘肃省文博会兰州展馆                  

王三运刘伟平巡视文博会展馆                  

精彩专题