频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 天水 > 天水市 正文

天天天水网融媒体矩阵全景聚焦天水两会

2016-03-14 08:40 来源: 天天天水网  

微平台构建大矩阵 “快”新闻给力“新”两会

天天天水网融媒体矩阵全景聚焦天水“两会”

天天天水网讯 3月14日,我市两会将隆重开幕,这是全市人民政治生活中的大事,今年两会上天水日报社新媒体中心将首次以新旧媒体融合矩阵的全新方式亮相两会。

为全面、准确、及时的报道两会,天水日报社新媒体中心在旗下天天天水网、天水手机报、《掌上天水》客户端/《天水日报》微信公众号、《天水晚报》微信公众号、《天天天水网》新浪微博等新媒体平台充分发挥“微”媒体快捷、互动的优势,开设“聚焦两会”、“两会‘微’闻”、“两会进行时”、“两会微访谈”、“提案议案”、“报告解读”和“一张图看懂天水两会”等板块,直播两会重要议程,图解读政府工作报告,传递代表委员声音,集纳会场内外精彩花絮,还设置了“我为两会建一言——天天天水网替您‘捎话’给‘两会’”互动专区,收集来自群众的建议建言。天天天水网还精心编辑发布了纸质版的《“点赞2015,奋进2016”天天天水网融媒体两会特刊》全面梳理我市2015年建设成果。

值得一提的是,天水日报社新媒体中心今年两会报道充分发挥媒体融合的优势,将所有媒体构建成矩阵形式,《点赞2015,奋进2016》两会特刊每篇稿件、每个组图都通过二维码链接到网站和微信,进行详细解读,而网站、微信则通过热区链接实现互联、互通、互动。

为及时报道两会,天水日报社还专门为“两会报道小组”每名记者配备了远程稿件传输设备,记者在两会现场就能以“快讯”的方式第一时间、第一现场发布两会报道,真正做到两会报道“零距离”。

》》点击关注体验天天天水网融媒体矩阵聚焦天水两会

封二_副本.jpg 


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 辛晓强 ]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...                  

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...                  

第五届甘肃省文博会兰州展馆                  

王三运刘伟平巡视文博会展馆                  

精彩专题