频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 天水 > 天水市 正文

影像丝绸之路—天水摄影双年展6月举行

2016-03-10 09:21 来源:  

IMG_2712.jpg

“影像丝绸之路——天水摄影双年展”6月举行

新闻发布会昨在京召开

天天天水网北京电【记者成雄】3月9日下午,记者从在北京钓鱼台大酒店举行的“影像丝绸之路——天水摄影双年展”新闻发布会了解到,“天水摄影双年展”将于今年6月18日至24日在我市举行。

IMG_2702.jpg

甘肃省文联党组书记周丽宁主持新闻发布会

甘肃省文联党组书记周丽宁主持新闻发布会,天水市委常委、宣传部长王正茂向媒体介绍了“影像丝绸之路——天水摄影双年展”开展的背景、优势、主题、内容特点以及筹备进展情况等,并与天水市副市长张建杰,法国著名摄影师、国际著名摄影策展人阿兰·朱丽安,中国摄影家协会组联部主任包旭东共同回答了记者提问。

IMG_2724.jpg

市委常委、宣传部长王正茂向媒体介绍“影像丝绸之路——天水摄影双年展”开展的背景、优势、主题、内容特点以及筹备进展情况等

王正茂在向媒体介绍情况时说,天水举办此次摄影展具有以下优势,一是具有深厚的文化资源优势,天水是中华民族和中华文明的重要发祥地之一,是中国历史文化名城,具有丰富的历史文化资源,为摄影创作提供了深厚的人文素材。二是具有丰富的旅游资源优势,天水的山、水、林、泉等独特的自然资源与城、寺、观、阁等丰富的人文资源交相辉映,是广大摄影爱好者旅游、休闲创作的理想胜地。三是具有优美的自然生态优势,良好的自然生态条件和渭河、藉河城区景观带的建成,更加提升了天水“陇上最佳宜居城市”的品位,丰富了“历史文化名城”和“山水城市”魅力,为摄影艺术家提供了优美的原生态创作题材。四是具有广泛的群众基础,为广大中外摄影艺术家提供了良好的创作交流平台和社会支撑。五是具有便利的交通优势,为国内外摄影家提供了便利的交通条件。

IMG_2792.jpg

天水市副市长张建杰回答记者提问

IMG_2808.jpg

法国著名摄影师、国际著名摄影策展人阿兰·朱丽安回答记者提问

IMG_2773.jpg

中国摄影家协会组联部主任包旭东回答记者提问

“影像丝绸之路——天水摄影双年展”作为甘肃省“丝绸之路(敦煌)国际文化博览会”的重要组成部分,由中国摄影家协会、甘肃省文联、天水市人民政府共同主办,甘肃省摄影家协会、中共天水市委宣传部、天水市文联承办,主要有采风活动,四个层次的展览、论坛等。

IMG_2848.jpg

市委常委、宣传部长王正茂接受媒体采访

新闻发布会上,新华社,中新社,中央人民广播电台,《光明日报》,《经济日报》,香港《大公报》,人民网,央视网,腾讯网,新浪网,搜狐网,优酷网等中央相关媒体和相关新闻机构驻京记者50多人参加了新闻发布会。

IMG_2748.jpg

新闻发布会现场

IMG_2719.jpg

新闻发布会现场

IMG_2745.jpg

新闻发布会现场

IMG_2766.jpg

中国国家地理记者提问

IMG_2779.jpg

中国经济网记者提问

IMG_2797.jpg

中国日报记者提问

IMG_2811.jpg

人民网记者提问

IMG_2761.jpg

新闻发布会现场


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 辛晓强 ]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...                  

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...                  

第五届甘肃省文博会兰州展馆                  

王三运刘伟平巡视文博会展馆                  

精彩专题