频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 天水 > 天水市 正文

天水市重奖文艺佳作和个人

2016-03-10 08:56 来源: 天天天水网  

树立精品意识 繁荣龙城文化

天水市重奖文艺佳作和个人

天天天水网讯【记者姬旺芳】3月8日,记者从市委宣传部获悉,去年天水市文艺创作成绩斐然、硕果累累,有近百部文艺作品“走出去”,在全省、全国及国际有影响力的文艺竞赛评比中获奖。近日,经市委常委会议同意,我市对2015年度一批具有代表性的文艺精品佳作和个人进行了重奖。

近年来,我市鼓励引导广大文艺工作者努力创作更多更好的文艺精品,深入挖掘我市历史文化资源,为加快华夏文明传承创新区建设、促进天水经济社会发展作出新的贡献,创作出了一批贴近实际、贴近生活、贴近群众,融思想性、艺术性、观赏性于一体的优秀文艺作品,去年在全省、全国及国际有影响力的文艺竞赛评比中获奖。

1.jpg

▲ 舞剧《一画开天》资料图

近日,在全市宣传思想工作会上,表彰了2015年度文艺精品佳作奖——集体优秀作品奖6项、个人优秀作品奖9项。集体优秀作品奖分别是,舞剧《一画开天》在第四届甘肃戏剧红梅奖大赛中获得10万元奖励;秦剧《大秦文公》、歌舞剧《轩辕大帝》各获得10万元奖励;舞蹈《明天我要上学了》在第八届“小荷风采”少儿舞蹈大赛中获金奖,奖励10万元;舞蹈《麦积流韵》在2015年中泰国际金象奖音乐舞蹈服饰艺术大赛中获组织金奖,奖励10万元;合唱《花儿随想》在第八届“歌韵东方”国际合唱节上获得混声合唱银奖,奖励10万元。个人奖获得者分别是刘雁翔的著作《陇月向人圆——杜甫秦州诗图景》、王若冰的报告文学《渭河传》、王选的纪实散文《南城根》、王永斌的篆书《曹操诗两首》、张旭瑞的草书《黄庭坚书论》、穆静的国画《清影》、韩铁英的微电影《长大了我们都嫁给你》、米秋萍编导的舞蹈《天河颂》、李继宗的诗歌《在泾川,河水痛苦而焦急地流着》。

会上,还表彰奖励了2015年度全市宣传思想文化工作特色创新奖,天水市2015年度精神文明建设先进县区和先进集体、先进工作者,第二届麦积山文学艺术奖获奖作品等奖项。

IMG_2220.jpg

▲ 秦剧《大秦文公》资料图

1.jpg

▲歌舞剧《轩辕大帝》资料图

集体优秀作品奖分别:

舞剧《一画开天》在第四届甘肃戏剧红梅奖大赛中获得10万元奖励;

秦剧《大秦文公》、歌舞剧《轩辕大帝》各获得10万元奖励;

舞蹈《明天我要上学了》在第八届“小荷风采”少儿舞蹈大赛中获金奖,奖励10万元;

舞蹈《麦积流韵》在2015年中泰国际金象奖音乐舞蹈服饰艺术大赛中获组织金奖,奖励10万元;  合唱《花儿随想》在第八届“歌韵东方”国际合唱节上获得混声合唱银奖,奖励10万元;

个人奖获得者分别是:

刘雁翔的著作《陇月向人圆——杜甫秦州诗图景》

王若冰的报告文学《渭河传》

王选的纪实散文《南城根》

王永斌的篆书《曹操诗两首》

张旭瑞的草书《黄庭坚书论》

穆静的国画《清影》

韩铁英的微电影《长大了我们都嫁给你》

米秋萍编导的舞蹈《天河颂》

李继宗的诗歌《在泾川,河水痛苦而焦急地流着》 


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 辛晓强 ]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...                  

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...                  

第五届甘肃省文博会兰州展馆                  

王三运刘伟平巡视文博会展馆                  

精彩专题