频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 天水 > 天水市 正文

天水市长杨维俊督查成纪新城建设情况

2016-03-08 10:28 来源: 天天天水网  

杨维俊督查成纪新城项目建设时强调

以超常规的措施全力推进成纪新城建设

4.jpg

▲ 督查成纪新城地下净水工程进展情况

 3月7日,天水市委副书记、市长杨维俊带领市直相关部门负责人对成纪新城重点项目建设情况进行了督查。杨维俊强调,要进一步靠实工作责任,强化协作配合,采取超常规的办法和措施,全力推进成纪新城建设。

 天水市副市长王钧,天水市政府秘书长逯克宗一同督查。

6.jpg

 ▲ 督查天水商贸城4号馆建设进展情况

当天,杨维俊一行先后来到天水商贸城、罗家沟藉河大桥及接线工程、天水一中麦积校区、有轨电车示范线工程、成纪新城地下净水工程等项目建设现场,详细了解项目建设进展情况,现场协调解决困难问题,督促加快项目建设进度。   

5.jpg

▲ 督查成纪新城“高铁上城”城中村改造项目

7.jpg

▲ 督查罗家沟藉河大桥及接线工程进展情况

在天水商贸城建设工地,杨维俊实地察看了会展中心和3号、4号馆,并听取了工程建设、功能布局及装修设计方案等情况的汇报。他强调,天水商贸城是我市关中—天水经济区发展规划中的一个区域性商贸流通重点项目,对加快发展会展经济、完善城市商业功能、打造陇东南区域商贸流通高地具有重要意义。相关责任单位要进一步加大工作力度,加强督促指导,精心组织施工,全力加快后续工程、配套设施建设及外立面装修进度。要结合商贸城招商情况,加强对接联系,合理确定功能布局,高标准做好内部装修,确保项目建设顺利推进、尽快运营。

7.jpg

▲ 督查罗家沟藉河大桥及接线工程进展情况

罗家沟藉河大桥及接线工程是成纪新城连接南北的一条重要通道,目前正在进行桩基工程施工。杨维俊在察看了项目进展情况后要求,市城投公司和施工单位要通力协作,精益求精抓质量,加班加点赶进度,强力度推进项目建设。要借鉴国内外先进经验,高标准做好桥梁装饰设计和亮化美化工作,使其建成后成为一道新的城市风景线。 

8.jpg

▲ 督查天水市有轨电车示范线工程进展情况

 在天水市有轨电车示范线工程现场,杨维俊要求,要站在建设区域中心城市和现代化大城市的高度,高度重视有轨电车试验段施工,加强安全管理,保证工程质量,确保有轨电车试验段按期完成,为促进两区相向对接发展、造福天水市民多做贡献。要提前做好有轨电车车型设计,谋划好车道沿线的绿化、美化、亮化工作,努力将有轨电车示范线建设成为风景线、绿化线。

9.jpg

▲ 督查天水商贸城会展中心项目进展情况

 调研中,杨维俊对成纪新城项目建设给予了充分肯定。杨维俊强调,要统筹做好成纪新城区域内项目的规划设计,通盘考虑水、电、气、暖等基础设施建设,不断完善新城功能,发挥项目建设的规模效应和集聚效应。要采取超常规的办法和措施,强化施工力量,加班加点、昼夜施工,全力以赴加快项目建设进度。要坚持依法依规按程序办事,确保项目建设符合政策规定和程序要求。要加强配合,通力协作,形成工作合力,共同推进项目建设高效有序开展。要坚决整治违章建筑,加大对乱搭乱建等行为的综合整治力度,探索制定遏制违章建筑的长效机制。要在加快在建项目建设的同时,对下一步实施的项目提前做好谋划,抓好征地拆迁等工作,为项目顺利建设创造条件。要做好藉河风情线二期规划建设、北山生态绿化和山体修复等项目,真正把成纪新城打造成既充满活力、又富有魅力的城市新区。

10.jpg

▲ 督查天水一中麦积校区建设项目进展情况

11.jpg

▲ 天水一中麦积校区建设项目

12.jpg

▲ 督查天水商贸城会展中心项目进展情况

13.jpg

▲ 督查天水商贸城会展中心项目进展情况

14.jpg

▲ 天水商贸城会展中心项目

15.jpg

▲ 天水商贸城会展中心项目

17.jpg

▲ 天水商贸城4号馆

18.jpg

▲ 成纪新城轻轨实验段项目施工现场

19.jpg

▲ 成纪新城地下净水工程施工现场

20.jpg

▲ 成纪新城地下净水工程施工现场


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 辛晓强 ]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...                  

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...                  

第五届甘肃省文博会兰州展馆                  

王三运刘伟平巡视文博会展馆                  

精彩专题