频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 天水 > 天水市 正文

习近平2.19重要讲话在天水市引起强烈反响

2016-02-26 10:06 来源: 天天天水网  

28.png

▲2月19日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京主持召开党的新闻舆论工作座谈会并发表重要讲话。新华社记者 鞠鹏 摄

 

传播好党的声音   弘扬社会正能量

习近平讲话在天水市新闻宣传系统引起强烈反响

27.png

▲2月23日下午,天水市宣传文化系统学习贯彻习近平总书记“2.19”重要讲话精神座谈会召开

1.png

▲天水市委常委、宣传部长王正茂在全市宣传文化系统学习习近平讲话精神座谈会上强调:推动习近平总书记讲话精神在天水市新闻舆论战线落地生根

357.jpg

▲座谈会上,天水日报社、天水广播电视台、省级媒体驻天水记者站、秦州区委宣传部、天天天水网、天水在线负责人以及编辑记者代表,畅谈了学习习近平总书记重要讲话精神的感受和体会。

天天天水网讯【记者   杨璟】近日,习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话激起了千层浪,在我市新闻宣传系统引起了热议和强烈反响,广大新闻宣传干部职工深感振奋,备受鼓舞,自觉学习讲话精神、热烈讨论讲话精神,纷纷在朋友圈中转发讲话精神并发表自己的感想体会。

50.jpg

▲天水日报社副总编辑丰艺明

“新闻竞争的主战场,这是习总书记对新媒体地位的全新表述。简单的几个字,完全能够清楚地体现出中央对媒体格局剧烈变革的洞察,同时也反映出中央应对新媒体变化的决心和策略。”天水日报社副总编辑丰艺明说:“地市党报如何能够更好地适应新媒体时代的需求,如何更好地吸引读者,如何巩固党的新闻舆论主阵地,答案非常明确。就是要坚持党性原则,遵循新闻规律,加快融合发展的步伐,用移动互联的思维去打造我们的媒体,用适合现代读者的口味去加强内容建设,逐步形成立体多样、融合发展的现代传播体系,不断提高舆论引导能力。”

28.JPG

▲甘肃日报驻天水记者站站长牛彦君

作为一名党报记者,《甘肃日报》驻天水记者站站长牛彦君认为,习近平总书记的重要讲话,对今后如何做好新闻舆论工作释放出了强烈信号。新闻舆论工作作为党的极端重要的一项工作,必须坚持党的领导。要让党的主张成为时代最强音,要把党的理论和路线方针政策变成人民群众的自觉行动。写出既符合党性,又符合人民性的新闻,这就要求我们新闻工作者上连天线,吃透中央精神;同时下接地气,感受人民呼声。

薛小瑞工作照.jpg

▲武山广播电视台记者薛小瑞

武山广播电视台记者薛小瑞长期奔波在基层一线。他说:“习近平总书记的讲话让我前行的动力更充足。我们的镜头要直接面对群众在全面建成小康社会进程中火热的生活,切实沉下心来,用眼睛去观察、用心灵去感受、用脚板去采访、用汗水去书写、用铁肩去担当,不断发掘人民群众中间的‘正能量’。把党的方针政策传达到群众中间,把群众的期盼心声反映给决策者,用朴实真诚的语言、声音、画面,讲述身边的好故事。”

窦亚龙.jpg

▲张家川回族自治县委外宣办主任窦亚龙

“习近平总书记的讲话很接地气,给我们很多启示。”张家川回族自治县委外宣办主任窦亚龙谈到:“做好新形势下新闻舆论工作对于促进民族团结,经济发展,共奔小康具有强大的舆论引导力。作为党的新闻工作者,要讲政治守规矩知底线,时刻与县委、县政府的决策部署保持一致。要抓学习善创新增干劲,把创新作为不竭的动力,不断学习新知识,掌握新技术,做新闻工作的行家里手。”

29.png

天水市宣传文化系统学习贯彻习近平总书记“2.19”重要讲话精神

41.png

▲天水日报社学习并部署贯彻习近平总书记重要讲话精神

51.jpg

▲天天天水网编采人员集体学习习总书记“2.19”重要讲话精神

46.png

▲秦州区委宣传部学习习总书记“2.19”讲话精神

47.jpg

▲秦安县委宣传部学习习总书记“2.19”重要讲话精神

45.png

▲武山县召开宣传文化系统学习贯彻习近平总书记关于党的新闻舆论工作讲话精神座谈会

48.png

▲清水县委宣传部学习习总书记“2.19”重要讲话精神

44.png

▲张家川县召开宣传文化系统学习习近平2.19讲话精神座谈会 

 编辑:[ 辛晓强 ]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...                  

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...                  

第五届甘肃省文博会兰州展馆                  

王三运刘伟平巡视文博会展馆                  

精彩专题