频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 天水 > 天水市 正文

天水市召开学习习近平讲话精神座谈会

2016-02-24 11:48 来源: 天天天水网  

王正茂在全市宣传文化系统学习习近平讲话精神座谈会上强调

推动习近平总书记讲话精神在我市新闻舆论战线落地生根

DSC_3418_副本.jpg

    天天天水网讯【记者杨旭】2月23日下午,全市宣传文化系统学习贯彻习近平总书记“2.19”重要讲话精神座谈会在天水迎宾馆召开。市委常委、宣传部长王正茂强调,全市宣传文化系统特别是新闻战线要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,学习宣传贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,切实提高党的新闻舆论传播力、引导力、影响力和公信力,推动习近平总书记讲话精神在我市新闻舆论战线落地生根,变成普遍实践。

    座谈会上,传达学习了习近平总书记“2•19”重要讲话精神;天水日报社、天水广播电视台、省级媒体驻天水记者站、秦州区委宣传部、天天天水网、天水在线负责人以及编辑记者代表从不同角度畅谈了学习习近平总书记重要讲话精神的感受和体会,提出了贯彻落实的意见和打算。

市委常委、宣传部长王正茂.JPG

(市委常委、宣传部长王正茂作重要讲话)

    王正茂指出,习近平总书记到中央主要新闻媒体视察调研并召开座谈会,这对加强党的宣传思想工作、意识形态工作具有里程碑意义。习总书记在座谈会上的重要讲话,深刻阐述了新闻舆论工作的重要地位和作用,进一步明确了新的时代条件下新闻舆论工作的职责使命、基本方针、实践路径,具有很强的政治性、思想性和指导性。讲话立意高远、思想深邃、内容丰富,是对马克思主义新闻观的再升华、对新闻舆论工作重要性的再认识、对市场经济条件下新闻舆论工作职责使命的再定位、对新常态下新闻舆论工作任务目标的再聚焦,对新闻舆论工作模糊认识的再明确。

    王正茂强调,全市宣传文化系统要把学习贯彻习近平的重要讲话作为一项重大政治任务,把思想和行动统一到讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到讲话提出的各项要求上来,切实抓紧抓好,迅速在全市掀起学习贯彻讲话精神的热潮。要深刻领会讲话的精神实质和丰富内涵,掌握基本要求,真正使讲话精神成为指导实践的行动指南。要牢牢坚持马克思主义新闻观这个灵魂,引导广大新闻舆论工作者树立正确的价值导向,解决好“为了谁、依靠谁、我是谁”的问题。要着力推动新闻舆论工作改革创新,着力提升宣传实效,积极推动新闻媒体融合发展,切实巩固壮大主流思想舆论。 

市委宣传部常务副部长王小熊.JPG

(市委宣传部常务副部长王小熊传达习近平总书记“2•19”重要讲话精神)

DSC_3243.JPG

(市委宣传部副部长刘越高主持会议)

天水日报社社长漆应得.JPG

天水日报社党委书记、社长漆应得作《强化五种意识 提高舆论引导能力》的交流发言

天水电视台台长杨清明.JPG

天水广播电视台党总支书记、台长杨清明作牢记嘱托 服务大局交流发言

甘肃日报驻天水记者站站长牛彦君.JPG

甘肃日报驻天水记者站站长牛彦君作《写出三有新闻 讲好天水故事》交流发言

甘肃经济日报驻天水记者站站长丁晓刚.JPG

甘肃经济日报驻天水记者站站长丁晓刚作摆正方向 脚踏实地交流发言

天水日报社副总编丰艺明_副本.jpg

天水日报社副总编辑丰艺明作培育壮大主流新媒体 构建舆论引导新格局交流发言

天水在线总编丁建太.JPG

天水在线总编辑丁建太作牢记使命 弘扬正气交流发言

秦州区委常委、宣传部长刘小平.JPG

秦州区委常委、宣传部长刘小平作坚持正确政治方向 强化责任使命担当交流发言

甘谷县文广局局长牛勃.JPG

甘谷县文广局党委书记、局长牛勃作领会精神 坚守阵地交流发言

记者代表胡丽霞.JPG

记者代表胡丽霞作遵循新闻传播规律 做好新时代的“四者”交流发言

编辑代表闫璐.JPG

编辑代表闫璐作坚定信念 服务民生交流发言

 

充分认识重大意义 迅速掀起学习热潮

天水日报评论员

党的新闻舆论工作座谈会是在全面建成小康社会进入决胜阶段之际,中央召开的一次具有划时代、里程碑意义的重要会议。会上,习近平总书记从党和国家全局的高度,深刻阐述了做好新闻舆论工作的重要意义和必须坚持的正确政治方向、基本工作遵循、队伍建设要求,为我们在新形势下做好党的新闻舆论工作提供了强大的思想武器和根本遵循。全市宣传思想文化系统特别是新闻战线要充分认识讲话的重大意义,迅速掀起学习宣传、贯彻落实讲话精神的热潮。

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要深刻领会讲话精神内涵及当前天水实际。习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话,充分肯定了全国新闻舆论战线的成绩和贡献,深刻阐述了新闻舆论工作的重要地位和作用,进一步明确了新的时代条件下新闻舆论工作的职责使命、基本方针、实践路径,具有很强的政治性、思想性和指导性,是一篇马克思主义的纲领性文献。当前,天水正站在新的历史起点上,协调推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,贯彻五大发展理念,推进供给侧结构性改革,打好天水经济社会发展翻身仗,更加需要新闻舆论工作担负起职责和使命,弘扬主旋律、打好主动仗,激发全市人民团结奋斗的强大力量。全市宣传思想文化系统特别是新闻战线要充分认识习总书记讲话的重要意义,迅速行动起来,以学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为强大动力,牢牢把握正确的舆论导向,围绕中心、服务大局,弘扬主旋律、传播正能量,切实提高党的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,为全市经济社会发展营造良好的舆论氛围,为全市经济社会建设加油鼓劲。

学习贯彻习总书记重要讲话要与实践相结合,要将习总书记重要讲话精神贯彻落实到新闻舆论工作的实践中,用讲话精神指导主题宣传、创新典型宣传、做好热点引导、宣传天水工作。要将习总书记重要讲话精神贯彻落实到推动全市新闻舆论工作创新发展上来,进一步解放思想、开拓创新,适应分众化、差异化传播趋势,强化互联网思维。要将习总书记重要讲话精神贯彻落实到推动全市新闻舆论管理上水平上来,强化媒体自身建设,深化“走转改”活动,推进宣传文化系统创新发展,做好近期重点新闻舆论工作,强化使命担当,为建设幸福美丽新天水提供有力的舆论支持。

习总书记的讲话为做好当前新闻舆论工作绘就了蓝图,各级党委宣传部门和新闻单位党委(党组)要切实加强领导、强化责任,把学习习近平总书记新闻舆论工作座谈会重要讲话精神与舆论引导能力建设、阵地队伍建设相结合,与推动日常工作相结合,深入贯彻习近平总书记对新闻舆论工作者提出的48字的职责和使命,为天水实现全面小康提供强大的舆论保障。

相关新闻

天水市宣传文化系统学习习近平讲话精神座谈会发言实录

2月23日下午,全市宣传文化系统学习贯彻习近平总书记“2.19”重要讲话精神座谈会在天水迎宾馆召开。市委常委、宣传部长王正茂在会上作了重要讲话。天水日报社、天水广播电视台、省级媒体驻天水记者站、秦州区委宣传部、天天天水网、天水在线负责人以及编辑记者代表从不同角度畅谈了学习习近平总书记重要讲话精神的感受和体会,提出了贯彻落实的意见和打算。

DSC_3272_副本.jpg

DSC_3263_副本.jpg

DSC_0211_副本.jpg

DSC_0206_副本.jpg 


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 辛晓强 ]
领导信息
王 锐
杨维俊
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...                  

甘肃省委书记王三运等领导巡视文博会白...                  

第五届甘肃省文博会兰州展馆                  

王三运刘伟平巡视文博会展馆                  

精彩专题